pm2.5_icon
PM2.5值 25低
11/14
星期四
18°
20°
11/15
星期五
19°
21°
11/16
星期六
20°
24°
11/17
星期日
21°
25°
11/18
星期一
17°
20°
11/19
星期二
18°
19°
周四溫降 北台轉涼其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Jan
  • 2019

委國軍人現叛逃潮! 手機串連推翻馬杜洛

記者 彭惠筠 報導

2019/01/30 18:19

委內瑞拉陷入兩個總統之亂,馬杜洛政權今天下令,凍結新總統瓜伊多的資金,並且限制他出境。不過原本效忠馬杜洛的軍隊,開始出現有軍人叛逃,並且透過手機軟體串連,計畫推翻馬杜洛。

圖/翻攝自視覺中國

反對派領袖瓜伊多自行宣誓就任總統時,獨裁的馬杜洛立刻派出軍隊驅趕民眾,但是曾經誓言會效忠馬杜洛的軍隊力量,也開始崩解,軍人陸續叛逃。
 
委內瑞拉叛逃軍人:「身為委內瑞拉軍人,我們在此要求美國白宮支持我們,以後勤支援,包括通訊和武器,所以我們可以在委內瑞拉,實現自由。」

委內瑞拉士兵叛逃,還向美國喊話,希望能提供他們武器,更直接讓記者看其實不少想推翻馬杜洛的軍人,開始用通訊軟體串聯。

委內瑞拉叛逃軍人:「我們不是說只要有美國支持就好,我們同時還需要,巴西、哥倫比亞、秘魯等,我們弟兄國家的支持,一同反對這名獨裁者。」

現在的馬杜洛,一旦失去了軍隊的支持 就等於徹底潰敗。

委內瑞拉新任總統瓜伊多:「很不幸地,現在的政權並沒有回應人民,只有不斷的壓迫。」

獲美國支持的瓜伊多,持續在籌組新政府,他所任命的外交官,也已飛到華府和美國副總統彭斯見面。
 
美國國安顧問波頓:「我呼籲所有國家明辨是非,認可過渡政府總統瓜伊多。」

國安顧問波頓,手上的筆記不小心透露了美國的下一步,上面寫著派出5000名士兵到哥倫比亞,難道美國真的打算派兵嗎?

CNN記者:「(白宮回應)基本上還是說,針對委內瑞拉的問題,總統表示所有選項都攤在檯面上。」

白宮沒把話說死,但這張「不小心」讓外界看到的筆記,更像是在警告馬杜洛別輕舉妄動,美國隨時都可能出兵。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/01/30 19:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!