回到網頁上方

抖音用戶地圖 90後愛自拍80後愛手勢舞

記者 高嘉甫 / 攝影 張志旻 報導
發佈時間:2019/01/30 17:17
最後更新時間:2019/01/30 22:37

大陸超夯短影片APP抖音,29日公布2018大資料報告,從數據中發現,不同年齡層的人,喜歡拍的內容也不一樣,像是90後的年輕人喜歡自拍,80後的喜歡跳手勢舞等等,另外包括熱門背景音樂、拍攝地點,也都列出排行榜,像是歌手汪蘇瀧的小星星,就稱霸背景音樂榜,不分男女都愛用來拍影片。


圖/翻攝自抖音排行榜 YouTube

 
抖音片段:「你就是我的小星星。」

輕快節奏搭配超甜歌詞,汪蘇瀧的這首小星星,稱霸2018抖音背景音樂,不分男女都愛拍。

抖音片段:「掛在那天上放光明。」

 
大陸超夯短影片APP抖音,29日公布年度大資料報告,光是大陸用戶,用來打卡次數就超過2.6億次,還發現不同年齡層,愛拍的內容也不一樣,像是90後喜歡自拍。

80後喜歡手勢舞,70後則愛單人現代舞,一個人在鏡頭,舞動身軀各種類型舞蹈,都有人跳,年紀最大的60後,喜歡把小寶寶拍得萌萌的。除了分析出不同年齡層、不同偏好,點讚數最多的影片地點,是北京榮登2018抖音之城,最受歡迎的小縣城,則是有最美古城稱號的湖南鳳凰縣。

短短10多秒的影片,魅力有多驚人,從全球每月活躍用戶來看,抖音超過5億人,其中海外用戶佔了兩成,過去只有包括臉書、WhatsApp等6個,熱門社群軟體達到這個門檻,更加凸顯抖音的影響力,已經走出中國大陸。

抖音崛起,也讓社群龍頭臉書感受到壓力,2018年11月,悄悄推出功能幾乎相同的Lasso,想贏回流失客群,讓這場短影片大戰,越打越熱。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#抖音#影片#手勢#音樂榜#現代舞

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0939

0.0509

0.1448