pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/22
星期五
20°
24°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
21°
26°
11/25
星期一
20°
23°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
19°
22°
「鳳凰」路徑東修!外圍環流影響 東北部防大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Jan
  • 2019

川普前顧問出書爆料 描述白宮內部失控混亂

2019/01/23 11:12
示意圖/TVBS 川普前顧問出書爆料 描述白宮內部失控混亂
示意圖/TVBS

美國各大媒體今天刊登總統川普前顧問席姆斯(Cliff Sims)即將出版新書的摘要,其中描繪川普旗下白宮職員時而「完全失控」,且經常彼此憤怒爭辯。

法新社報導,川普政府前特別助理席姆斯撰寫的《毒蛇團隊:我在川普白宮的奇特500天》(Team of Vipers: My 500 Extraordinary Days in the Trump White House,暫譯)下週開始販售。

「華盛頓郵報」(Washington Post)、全國公共電台(National Public Radio)和新聞網站Axios今天都刊登這本長達384頁新書的摘要。

華郵寫道,這本書著重描述「總統、他的家庭成員和政府官員之間充斥混亂、失調與欺騙。」

席姆斯在書中寫道:「不可否認白宮職員時而完全失控,有時也包括我自己。」

席姆斯描述,川普在他幕僚之中製造混亂,且對屬下深感懷疑,自己就曾協助川普和他的長期貼身隨扈希勒(Keith Schiller)擬出一份「黑名單」。

他還提到自己跟前白宮幕僚長凱利(John Kelly)的談話。凱利一度向他傾訴說:「這是我做過最糟的工作。」

凱利表示:「大家似乎認為,我會在意他們寫我可能會被解雇。假如真被開除,那會是我走進這個地方以來最好的一天。」凱利已在本月初離開白宮。

這本書還談到川普容易感到無聊,聯邦眾議院議長萊恩(Paul Ryan)有一次在白宮橢圓形辦公室(Oval Office)解釋健保相關法案時,川普卻不耐煩地走到另一個房間看電視。

最後得由副總統彭斯(Mike Pence)出馬,說服川普回到橢圓形辦公室。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/01/23 11:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!