pm2.5_icon
PM2.5值 21低
11/18
星期一
20°
24°
11/19
星期二
18°
20°
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
25°
11/23
星期六
21°
24°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Jan
  • 2019

引金恩語錄捍衛蓋牆 彭斯遭轟:玷汙民權鬥士

記者 黃瓊慧 報導

2019/01/22 17:42

美國總統川普和副總統彭斯,出席馬丁路德金恩紀念日,但獻花不到兩分鐘,立刻快閃走人。隨後彭斯上節目引用金恩語錄,來推銷川普的「蓋圍牆」理念,遭批評玷汙了民權鬥士。

圖/達志影像美聯社

黑人民權運動領袖,馬丁路德金恩紀念日,美國總統川普 和副總統彭斯,特地到紀念堂獻花致意。

美國總統川普:「這是個很棒的日子,一個很美的日子,謝謝你們來到這裡。」

簡單向大家問好,川普立刻快閃走人。

美國媒體記者:「能說一下政府關門嗎?」

美國政府關門超過一個月,川普不讓媒體發問,卻在推特砲轟裴洛西是激進民主黨分子,拒絕他提出的妥協方案,不過參院領袖舒默也批評川普原先一手取消「追夢人」的保護,現在又想恢復這個計畫來換圍牆,根本就是勒索。

美國副總統彭斯:「(馬丁路德金恩)他透過合法程序,激勵我們進行改變,讓美國成為更完美的聯邦,這正是川普總統呼籲國會做的事。」

引用馬丁路德金恩語錄,彭斯上節目推動川普蓋牆理念,但馬屁拍過了頭,引發批評。

而邁入執政第三年的川普,過去兩年猛講瞎話,華盛頓郵報,一筆一筆算,川普上任後至少說謊了8158次。

美國總統川普:「相信我,如果我講的跟實際數字差1%,我也會被給一個小木偶,對吧。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/01/22 19:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!