pm2.5_icon
PM2.5值 4低
08/20
星期二
26°
31°
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
帶傘出門!低壓帶內時晴時雨 午後防強降雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Jan
  • 2019

挺川高中生嘲笑原住民 遭辱長老當眾落淚

記者 彭惠筠 報導

2019/01/21 18:31
美國總統川普堅持要蓋高牆,激化種族歧視,成了壞榜樣。一群挺川普的高中生,包圍原住民長老,不斷訕笑起鬨,喊著要蓋圍牆,遭羞辱的長老當眾落淚。這段影片曝光,引爆全美民眾怒火。

圖/達志影像美聯社
頭上戴著川普競選口號「讓美國再次偉大」的帽子,一群高中生包圍原住民示威團體,還擋在長老面前,臉上露出輕蔑的笑容,這樣的場面就發生在美國華府,雙方僵持不下。

學生不斷隨著節奏鼓噪,還有人模仿大猩猩搥胸手勢嘲諷這群原住民團體,讓帶頭的原住民長老之後忍不住難過拭淚。

原住民長老菲力普:「 我聽見他們說,蓋高牆!蓋高牆!這裡可是原住民的土地啊!」

其實這群高中生是跟著學校,一起到華府參加反墮胎遊行,過程中和另外一群非裔宗教團體爆發口角,原住民長老是為了緩和雙方的叫囂和怒火,才會走向這群高中生,沒想到反而讓自己變成箭靶。

原住民長老菲力普:「 我意識到我讓自己處在非常危險的環境當中。」

影片在社群網站瘋傳引爆眾怒,外界痛批學生可恥,學校也趕緊出面道歉,但會造成這樣的對立,許多人把錯歸在川普反移民的言論

美國總統川普:「計畫是建造一道57億美元實體的障礙物,也就是一道牆。」

川普堅持蓋高牆,造成朝野僵局,美國政府已經破紀錄關門超過30天。

美國總統川普:「為70萬名夢想生,延長三年的行政令保護。」

川普提出用保護未成年非法移民的夢想生法案,交換蓋牆預算,遭民主黨領袖打臉,三個字「不可能!」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/21 19:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!