pm2.5_icon
PM2.5值 31低
04/25
星期四
24°
28°
04/26
星期五
22°
25°
04/27
星期六
21°
31°
04/28
星期日
22°
31°
04/29
星期一
23°
32°
04/30
星期二
24°
32°
周四白天溫高防曬 晚北台有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Jan
  • 2019

威力強如電鋸!他遭上司「噴氣槍直捅菊花」腿軟慘死

編輯 李育道 報導

2019/01/22 14:49
圖/翻攝YouTube
空氣壓縮噴槍威力不容小覷!去年印度就發生一起工安意外,一間鑄造廠的主管拿空氣壓縮噴槍插向男員工的肛門,導致員工的腸子嚴重受損,並在送醫15天後不幸身亡。
 
據《每日郵報》報導,這起事件發生於去年9月期間,從監視器畫面中可見,主管沃格摩爾(Rakesh Wagmore)跟員工賈達(Aditya Jadhav)有說有笑,接著賈達轉身後,主管趁機將噴槍口對準插進賈達的肛門惡作劇,沒想到賈達疑似受不了突如其來的刺激,隨即倒地不起。賈達當下被緊急送往醫院,經過15天的搶救仍不治身亡。醫生表示,賈達的死因是腸道嚴重受損。
 
其實類似惡作劇事件不只一樁,日本埼玉縣一間產業廢棄物處理公司,有2位分員工拿著工業用空氣壓縮噴槍,對另一名同事惡作劇,狠狠地從肛門強灌空氣,害同事當場死亡,鑄成大錯。
 圖/翻攝YouTube
另外台灣也曾發生空壓機噴槍奪命案,2016年一名年輕建築工人不小心從1米高的地方摔下來,墜地時剛好掉在一台空壓機噴槍上頭,肛門被噴槍插入灌氣,送醫時身體腫脹2倍大,到院前已經沒有生命跡象。
 
《三立新聞》報導,事實上空氣壓縮槍威力相當強大,像是壓力達每平方英寸4萬磅的高壓水槍,強力水柱威力將比擬電鋸。
 
一名外科醫師也曾提醒,人類器官只能承受一個大氣壓力,即每平方公分約一公斤,噴槍插入體內,視插入深淺和時間長短,會造成不同傷害;輕則皮下氣腫、腹腔或腸子破裂,嚴重可能造成空氣混入血液,快速竄入肺部、心臟或腦部,造成氣泡栓塞,出現中風跡象,都會瞬間喪命,因此建議民眾當心使用。

★ 不良行為,請勿模仿!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
看不到影音請點這

 
更新時間:2019/01/22 14:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜