pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
28°
33°
08/27
星期二
28°
33°
輕颱「白鹿」最快今現身! 今仍低壓帶影響午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Jan
  • 2019

歌唱冠軍背後辛酸...男星自曝「曾吞掉60顆止痛藥」

2019/01/22 11:42
圖/截取自臉書艾成的異想世界 歌唱冠軍背後辛酸...男星自曝「曾吞掉60顆止痛藥」
圖/截取自臉書艾成的異想世界
10年前在台灣掀起一股歌唱選秀節目風潮,同時也捧出不少歌壇新人,藝人艾成就在當時《超級偶像》奪冠後出道,但他的演藝之路並非一帆風順,不但發片反應不佳,轉往戲劇圈發展還因狂NG壓力大到精神方面出問題。苦熬多年才終於事業有成的他,近日在受訪時透露,當年因參加選秀節目壓力太大,在短時間內吞掉60顆止痛藥。

根據《聯合報》報導,艾成從小就相當具有音樂天份,在馬來西亞參加過各個歌唱比賽,擊敗不少對手,不過卻也養成了他驕傲狂妄的性格。在2008年時,他毅然決然放棄在馬來西亞組團的機會來台發展,沒想到卻處處碰壁,甚至一度落魄到在西門町當流浪漢,人生陷入低潮,得到嚴重憂鬱症,嚇壞身旁所有人。

直到參加《超級偶像》才逐漸受到關注,憑藉著他的努力奪下第二屆冠軍,不過他透露當時比賽過程中承受極大壓力,全身痠痛到必須每天吃5、6顆止痛藥才能緩解,甚至在短時間內吃掉主持人利菁60幾顆止痛藥。

圖/截取自臉書艾成的異想世界

然而奪冠後,他的演藝之路卻頻頻卡關,獲得發片機會卻無奈反應不佳,因而轉戰戲劇圈發展,結果第一次拍戲就連續NG40多次,惹得導演當場怒吼「你覺得Ok我們就收工」,之後聽從友人建議喝點小酒助入戲,未料反而深陷於酒精,每天醉話連篇之外還喝到酒精中毒。

以為人生低潮就此結束,沒想到在2016年更是谷底,他形容自己有如「被鬼附身」,在面對女友王瞳、「87樂團」的未來及對爸媽的虧欠之下,讓他壓力大到像著了魔似的,不時想尖叫大吼,甚至一度還想輕生跳樓,當時他靠「吃」來發洩,使得體重達到人生高峰,吃肥到90公斤。所幸當時在爸媽和親友的輪番陪伴下,才讓他度過熬過那段痛苦的日子,重獲新生。

艾成因憂鬱症暴飲暴食,體重胖到90公斤。圖/截取自臉書艾成的異想世界

實習編輯/林語璇

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/22 11:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!