回到網頁上方

法國滑雪勝地大火 員工跳樓逃生2死22傷


發佈時間:2019/01/21 11:12
最後更新時間:2019/01/21 12:23

法國阿爾卑斯山的滑雪勝地發生火警,大火延燒4小時才撲滅,遭波及的60名員工雖火速撤離,仍造成2死22傷,其中4人受重傷。

圖/翻攝自France 3 Auvergne-Rhône-Alpes YouTube

 
猛烈大火吞噬建築物,法國阿爾卑斯山,著名的滑雪勝地「古謝維爾」,週日清晨四點半發生火警,火勢迅速蔓延,起火的是渡假村員工入住的宿舍,還有人試圖跳窗逃生。

民眾:「我們看到有人站在陽台,試圖往下跳逃生,因為火焰已開始蔓延,我們看到有一個人從三樓往下跳,我們試圖接住他但我們沒有成功,我們開始撤離搭成梯子幫忙逃生。」

據了解,起火的大樓約有3層樓高,裡頭的60名員工火速撤離,其中也包含外國人。

當地雖立刻派出70名消防員救火,但消防人員趕到現場時,2、3樓已陷入火海,大火一共延燒4小時,才被撲滅。

消防員也在燒得漆黑的建築物中,發現兩具屍體,另外還有22人受傷,其中有四人傷勢較重,也出動直升機,將患者送醫救治,由於古謝維爾是知名的滑雪勝地,有不少高級渡假村,包含威廉王子一家,還有貝克漢夫婦都是常客,沒想到卻傳出火警,起火原因則待進一步調查釐清。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#滑雪#火災#救援#撤離

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1136

0.0614

0.175