pm2.5_icon
PM2.5值 6低
02/22
星期五
15°
17°
02/23
星期六
14°
15°
02/24
星期日
13°
17°
02/25
星期一
15°
19°
02/26
星期二
16°
21°
02/27
星期三
16°
22°
又要變天! 入夜鋒面到晚上轉雨明天變冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Jan
  • 2019

2歲男童困百米深井 西班牙全國總動員要救他

編輯 吳秉嵩 報導

2019/01/20 16:17
圖/翻攝自YT,Inside Edition
西班牙南部緊鄰地中海的大城馬拉加(Malaga)東北小鎮托塔蘭(Totalan),近日成為全國矚目焦點,2歲男童羅塞洛(Julen Rosello)跌入百米深井中,事件傳開後包括政府、專業打洞探勘者、私人企業等紛紛出手救援,大型機具不斷進駐,全國多處民眾也舉牌集氣,希望小男童能撐下去。

事發在13日,當時父母親帶著羅塞洛參加聚會,大人們正在用餐,小男童到處玩耍,一個不注意跌入直徑僅約25公分的井內。家人急忙尋求幫助,但井口實在太窄,深度近百米,加上附近地形崎嶇,只好出動大型機具另外鑽洞。

圖/翻攝自推特
至今已進入第7天,情況仍不樂觀,消防人員另外鑽洞,成功進入井中約70米深度,在拍攝的影片中有發現幾根頭髮,後經DNA確認就是羅塞洛,只是仍未發現他身影。

在西班牙經營採礦的企業也加入救援,出動大型機具,準備再打一個更大的,與原來井平行的通道,19日已安裝巨型鑽孔機開始工作。但外界都擔心,男童已經多日沒有水與糧食,是否還能撐下去?

圖/翻攝自YT,Inside Edition
2歲男童受困百米深井,這起超困難的拯救任務瞬間成為西班牙全國的焦點,各地都有民眾舉牌聲援,幫男童與家人打氣,小鎮托塔蘭擠入數以千計的救難人員、媒體、挖掘人員與各式重型車輛,安達魯西亞地區(Andalusia)政府首長莫雷諾(Juanma Moreno)也說,這是「巨大的團結」。

圖/翻攝自臉書
據了解羅塞洛曾有個哥哥,2年前3歲的哥哥與父親在海灘散步時,突然心臟病發作暴斃,讓雙親悲痛欲絕,民眾們都希望能順利救出羅塞洛,不要讓雙親失去兒子的悲劇再重演。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/20 22:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜