回到網頁上方

返家車卡雪堆 阿伯徒步走百米「凍死家門前」


發佈時間:2019/01/20 21:46
最後更新時間:2019/01/21 02:38
日本北海道連2日降下大雪。圖/TVBS 返家車卡雪堆 阿伯徒步走百米「凍死家門前」
日本北海道連2日降下大雪。圖/TVBS

日本北海道近日大雪不斷,不僅交通受阻,連居民的安全都受到威脅,1名66歲男子日前駕車返家,在距離住家120公尺處撞到雪堆受困,當下雖然通知警方可以自行脫困,不需救援,怎料走到家門時,卻因難耐低溫當場昏倒,被發現後緊急送醫,仍不治身亡。

據日謀報導,66歲的古市榮治住在北海道,17日下午4時20分報案指出,自己開車外出但撞到雪堆,當時他說可以自行脫困,不需要救援,但隨後員警再打回去時,已經聯絡不到人。

 

警方當晚10點派出人力搜索,結果在古市榮治住家外不遠處,發現卡在雪堆中的車輛,而古市榮治人則倒臥在家門外的玄關,眼看在幾步路就能返家,卻還是沒來的及走進家門就昏倒在地。

警方研判,當時天氣狀況相當惡劣,氣溫降到零下11度,男子應是從車內脫困後,想徒步返家,卻在家門口因體力不支倒地,雖然搜救人員到場後立刻將他送醫急救,最後依然回天乏術,據院方表示,男子死因是低溫凍死。

實習編輯/陳冠宇

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#北海道#大雪#昏倒#家門口凍死

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!