pm2.5_icon
PM2.5值 8低
03/24
星期日
15°
19°
03/25
星期一
18°
21°
03/26
星期二
18°
24°
03/27
星期三
19°
28°
03/28
星期四
20°
28°
03/29
星期五
19°
25°
 「全台雨」出門帶傘! 各地溫降5到8度 涼偏冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Jan
  • 2019

女相親帶2閨密狂吃 男提AA制被潑茶水

編輯 林保宏 報導

2019/01/20 10:43
男請相親女吃火鍋,對方還找來2名閨密一起吃,讓他傻眼氣得提出AA制。(示意圖/TVBS)
大陸湖北一名男子因平日工作繁忙,沒時間結交認識異性,日前他接受家裡安排參加一場相親。2人見面後男方對女方沒啥感覺,但還是禮貌上請對方吃午餐。不料女方聽完找來2位閨密一起吃,甚至還點滿整桌菜,男方在付帳時稱說要改為AA制,沒想到女方聽了十分火大,直接拿水潑他,雙方最後不歡而散。

根據大陸媒體報導,這名29歲的男子「小王」(化名),目前在武漢從事餐廳外送員的工作。因為已達適婚年齡,家人總是不斷地催婚,於是安排一場相親,小王還特地在15日請假一天,返回老家陽新縣和一位名叫「小舒」(化名)的女子相親。

當天雙方碰面聊天,但小王對小舒說「我覺得我倆不合適」,小舒也表示有同感。不過當時接近中午時分,小王還是禮貌上請對方吃飯,於是就邀請小舒到約會地點附近的一間火鍋店用餐。

就在2人吃到一半時,小舒的手機突然響起,正好閨密打過來,就告知自己在附近,閨密也說要過來。這讓小王聽了感覺很差,抱怨「她連問都沒問我,就讓朋友過來吃火鍋」。

當下2人已經點了不少菜,沒想到之後又來了2個人,小舒又點了一桌子菜,席間小舒就和閨密聊個不停,小王被當成空氣一樣,讓他心裡很不是滋味。最後結帳時,小王說要改成AA制,小舒一聽十分生氣,覺得對方太小氣過分,竟拿起桌上的茶水朝小王身上潑。最後是老闆出面協調,雙方各出一半,這場鬧劇才結束。事實上這頓飯大約花了300多元人民幣(約新台幣1400元),但雙方吵到差點打起來,經過協調2人才悻悻然離開。

事後小王將這段經歷分享上網,不少網友看了議論紛紛;有人認為男方其實很有風度了,彼此沒看上眼還請對方吃飯,算是很有禮貌了;另外也有許多人批評女方臉皮太厚,找閨密一起來吃還要對方付錢,擺明就是想佔人便宜。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/20 10:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜