pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/20
星期日
22°
25°
10/21
星期一
22°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
27°
10/24
星期四
23°
27°
10/25
星期五
23°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Jan
  • 2019

對食物異常癡迷!6歲男童活活餓死父母在吃牛排

編輯 吳秉嵩 報導

2019/01/20 22:01
圖/達志影像美聯社 對食物異常癡迷!6歲男童活活餓死父母在吃牛排
圖/達志影像美聯社
美國伊利諾州的6歲男孩利亞姆(Liam Roberts)在2017年11月死亡,原因是被父母親活活餓死。這起案件日前宣判,養母被判處25年徒刑,父親則是20年,令人髮指的是,就在男童死前一晚,這對狠心父母正享用著牛排,其他孩子則是吃雞肉與薯條。

利亞姆首先在學校內出現特殊行為,有人發現他「對食物異常癡迷」,甚至會趴在地板上把掉到地上的食物吞下肚,但可惜當時校方並無追究,錯失救援良機。

警方調查發現,利亞姆的生父是麥可(Michael Roberts),他與前妻生下利亞姆後分開,之後又與喬琪娜(Goergena Roberts)結婚,喬琪娜疑似為了保護自己孩子,特別把利亞姆給隔絕,警長受訪表示,調查時發現,鄰居幾乎都沒看過這個男孩。

正常6歲男童應該都有10多公斤到20公斤左右,利亞姆死時僅重約7公斤,顯示他處於極度營養不良的狀態。調查發現,生父麥可曾試圖偷偷拿食物給利亞姆而被繼母發現,兩人因此產生爭吵,麥可在受審時坦承自己「沒有勇氣保護兒子」,涉嫌虐待的繼母喬琪娜則不斷道歉,出庭時幾乎都在哭泣。

利亞姆的親生母親金,與兒子雅各布出庭作證時,都指稱「真心相信麥可是一個魔鬼」,金更直言麥可身為父親,從任何一個角度來看都是失敗的。她要求法官痛懲謀殺她兒子的「邪惡的人」。

負責此案的首席巡迴法官艾瑞克(Eric S. Pistorius)公開表示,對兩人行為感到「難以理解」,檢察官與警察局長共同發表聲明,譴責這對狠心父母,但也強調,兄弟姊妹們不僅失去一個兄弟,也失去了兩個原本可以看著他們長大的父母親。最後麥可被判刑20年,喬琪娜25年。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/01/20 22:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!