pm2.5_icon
PM2.5值 11低
04/24
星期三
24°
33°
04/25
星期四
23°
28°
04/26
星期五
22°
27°
04/27
星期六
22°
29°
04/28
星期日
22°
31°
04/29
星期一
23°
31°
一天比一天熱! 週四前「晴朗悶熱」多喝水防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Jan
  • 2019

4惡煞暗夜埋伏! 男返家遭持刀捅腹部

攝影 陳冠宇 報導

2019/01/14 12:47
凌晨1點多,北市東區一名男子走路回家,在住家巷口前突然遭四名惡煞持刀追砍,民眾目擊趕緊報警,只是當警方趕到時,砍人嫌犯已經搭車逃逸,被害男子腹部中刀送醫。
圖/TVBS

4名男子追著深色外套的男子衝出巷口,其中一人,拉住被害人,拿著刀子朝對方揮舞,甚至還朝腹部捅一刀,3名友人立刻上前將人壓制,見對方無力還擊趕緊落跑。就這樣路上只剩下被打的男子跪在地上,表情痛苦。

警方接獲消息趕到現場,凌晨1點多,該是眾人入睡時刻,但員警和鑑識人員,不斷在現場搜索,也嚇壞了附近鄰居。

圖/TVBS
目擊民眾:「他騎摩托從過來,在那邊跌倒,車禍,一輛貨車的樣子,騎摩托車從那邊出來,貨車從巷子出來。」

目擊民眾說,疑似看到一輛貨車和機車有碰撞,之後吵了起來,但有另一說是早已結怨,刻意尋仇。

警方調查楊姓被害人和劉姓嫌犯,之前就認識,5年前有糾紛大吵一架,去年還去找對方理論,將人痛毆一頓。所以這次劉姓嫌犯疑似為了報仇,找朋友一起到被害人家附近埋伏,一看到目標就下手,犯案後立刻落跑,楊姓男子腹部受傷,緊急送醫,幸好沒有生命危險。

圖/TVBS
北市臥龍街派出所所長 侯宏哲:「持刀砍傷楊姓被害人,造成楊姓被害人多處刀傷,目前沒有生命危險,這部分這個被害人他沒有多說,只是說他們之前就有糾紛。」

雖然嫌犯一夥人已經落跑,但警方循線監視器已經掌握行蹤,將會全力追緝。但是原本是朋友,卻因為糾紛反目成仇,但到底是什麼原因需要在大街上動刀解決,還要進一步釐清。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/01/14 14:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜