pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/16
星期三
22°
26°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
周三起北台白天舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Jan
  • 2019

英脫歐困局怎解? 工黨基層要黨魁講明白

2019/01/11 14:30
示意圖/TVBS 英脫歐困局怎解? 工黨基層要黨魁講明白
示意圖/TVBS
英國距離正式脫離歐洲聯盟的時間已不到3個月,支持脫歐的重鎮、英國北部韋克費德的工黨人士已漸不耐,要求黨魁柯賓應講清楚如何帶領英國脫困,而非籠統地呼籲提前大選。

工黨黨魁柯賓(Jeremy Corbyn)今天在英國北部韋克費德(Wakefield)的零件製造業大廠OEElectrics發表演說時呼籲提前大選,卻再次不願講清楚自身有何脫歐計畫。

韋克費德當地因煤礦工廠關閉,數十年來經濟仍無法回復往日榮景,OE Electrics算是當地產業轉型成功的一個樣板。

柯賓表示,提前大選並選出工黨政府,是脫歐議題陷入嚴重分歧的英國唯一獲救之路;但台下許多聽眾卻希望能聽到更多具體的承諾。

企業職員蘇克利夫(Mark Sutcliffe)說:「我很感謝他來約克郡(Yorkshire),北部現已成英國的窮困地區,但聽完之後,我所最關切的東西卻還是不見明確。2年前我還會期待他這樣的演說,但現在距脫歐只剩2、3個月,再這樣講為時已晚。」

柯賓一直疲於調和他個人長期的疑歐主義與黨內諸多主張留歐的傳統支持者間的矛盾,後者裡有許多是國會議員和年輕族群。

至於脫歐協議遭國會否決後要不要二次公投,柯賓仍只表示,二次公票仍只是「檯面上的選項之一」,不願承擔壓力把話說清楚。

工黨黨員葛斯林(Robert Gossling)稱柯賓想面面俱到兼顧黨內和諧,根本是魚與熊掌不可兼得,然而現在已到該做決定的時候了。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/11 14:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!