pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/16
星期六
21°
24°
11/17
星期日
22°
25°
11/18
星期一
17°
19°
11/19
星期二
17°
18°
11/20
星期三
19°
21°
11/21
星期四
21°
22°
周六晴到多雲暖到稍熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Jan
  • 2019

超狂背景曝光!理科太太87天快速竄紅 蔡康永也臣服

編輯 高靜瑤 報導

2019/01/10 11:15
圖/翻攝自理科太太 Li Ke Tai Tai YouTube頻道 超狂背景曝光!理科太太87天快速竄紅 蔡康永也臣服
圖/翻攝自理科太太 Li Ke Tai Tai YouTube頻道

知識型YouTuber「理科太太」(陳映彤)靠著獨特的說話語氣,以及「面癱」的表情,日前靠著採訪天后蔡依林成功掀起話題,在短短87天內就登上「ELLE最具風格Youtuber」及「2018Youtuber快速竄紅創作者」,如今她的頻道已累積68萬用戶,也讓各界好奇理科太太的身家背景。

理科太太2018年6月7日創立YouTube頻道,每次影片開場白「嗨!大家今天過得好嗎?」平淡的語氣配上淡定的表情,不浮誇的說話態度,擄獲幾十萬粉絲喜愛。理科太太擁有美國哥倫比亞大學生物醫學工程碩士學歷,智商高達170,曾在矽谷創立美妝保養品牌,丈夫John還是南加州大學藥學博士,夫妻倆都是「超強學霸」。John壯碩的身材也吸引不少女性網友喜愛,偶爾在影片中同框放閃,或是分享兩人奇特的戀愛史,目前育有一子,正計畫為家中添二寶。

圖/翻攝自PTT八卦版

理科太太從小就讀貴族名校薇閣,一路念到高中時申請上中央研究院生命科學資優培育計畫,之後出國進入密西根大學安娜堡分校,雖然喜愛心理學,但她最後選擇攻讀生物醫學工程。大學期間,理科太太曾錄取顧問公司的職缺,但她希望能到紐約拓展視野,進而申請哥倫比亞大學研究所,最後取得生物醫學工程碩士學位。

智商高達170的理科太太,起初在矽谷曾創立美妝品牌,也讓她耗盡畢生積蓄,最後她選擇自己拍攝5分鐘的短片,奇蹟似逆轉業績,成功創造年收1億元的營業額。而她去年開始邁向YouTuber之路後,已經將在矽谷的公司賣掉,專心投入YouTuber事業及家庭。

揮別人人稱羨的矽谷生活,理科太太曾說,因為已經達到自己設定的目標,加上保養品牌主攻單身女性,自己成為人母後,很多想法及規劃都跟著改變,未來如果要再創業,將會走向與自身相關的家庭產業。
圖/翻攝自liketaitai Instagram

繼天后蔡依林及時尚名人Melody之後,近日理科太太與知名主持人蔡康永合體。訪談影片中,蔡康永直言,他猜測理科太太都是先寫好稿子,拍攝影片時再照稿演出,但兩人越聊越深,蔡康永發現理科太太什麼都有自己的一套見解,忍不住讚讚她「你肚子裡很有東西耶,太怪了!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/01/10 11:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!