回到網頁上方

文在寅拚經濟無成效 支持率出現「死亡交叉」

記者 郭展毓 報導
發佈時間:2018/12/24 22:02
最後更新時間:2018/12/24 23:25

南韓媒體公布執政團隊最新民調,總統文在寅的支持率和不支持率,首度出現「死亡交叉」。上任不到20個月,五年任期還沒過完三分之一,文在寅因為無法有效提升經濟,連過去最支持他的年輕人,也開始背棄他。


圖/達志影像路透社

 
上任還不到20個月,南韓總統文在寅已經面臨執政壓力

正未來黨代表孫鶴圭 :「文在寅總統懷著『燭火民心』的期待下當選,執政初期還有80%到90%的支持率。相隔兩年,面臨死亡交叉,讓人覺得恍如隔世,非常惋惜。」

文在寅的支持率,在本週出現死亡交叉,根據南韓蓋洛普進行的民調,文在寅支持率剩下百分之45,不支持率上升到46%。

 
更糟糕的是,連全羅南北道,南韓自由派的鐵票區,文在寅的支持率在過去一個星期,陡降百分之10,執政基礎已經亮起黃色警報。

南韓總統文在寅(2018.12.11):「國民體會到,關於雇用和民生指標,正經歷許多困境。兩極化、小型商家還有自營業者的困境也還沒解決。」

文在寅知道問題出在經濟,只是他完全找不到解決的辦法。

南韓20到40歲之間的年輕人,儘管支持率普偏較高;只是數據還是顯示,得扛起家計的男生,支持率明顯偏低

南韓記者:「青瓦臺消息人士表示,20多歲的男性相較於女性,對失業率更加敏感。還認為因為當兵無法就業,20多歲男性的支持比例下跌很多。』

執政即將邁向第三年,文在寅顯然知道,自己剩下的時間不多了。

南韓記者:「青瓦臺消息人士表示,執政進入第三年,國政營運的關鍵字是『成果』。」

 
南韓總統文在寅(2018.12.11):「站在政府的立場,需要盡快繳出成果,最慢在明年,無法展現成效是不行的。」

文在寅要求執政團隊,得在2019年拿出成績來。只是南韓的在野黨,卻開始出現「逼宮」的聲浪。

正未來黨代表孫鶴圭:「文在寅總統應該鄭重看待,支持率面臨死亡交叉這件事。如果國民無法信賴執政者,國政絕對無法好好運營。」

五年執政期限還沒走完一半;文在寅面臨的挑戰越來越艱難。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#南韓#總統#文在寅#民調

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0969

0.0293

0.1262