回到網頁上方

艾爾段與川普通話 同意避免敘利亞出現權力真空


發佈時間:2018/12/24 09:48
最後更新時間:2018/12/24 09:48
圖/達志影像路透社

土耳其總統府表示,土耳其總統艾爾段和美國總統川普今天在電話談話中同意,要避免敘利亞在美國撤出地面部隊後出現權力真空。


土耳其總統府發布聲明說:「兩位領袖同意確保兩國軍事、外交與其他官員協調合作,避免撤軍和敘利亞的過渡階段遭到任何濫用,以致可能出現權力真空局面。」

 

川普19日宣布,因為伊斯蘭國(IS)已遭擊敗,將撤出美國派駐敘利亞的2000地面部隊,此舉震驚許多盟國,也導致美國國防部長馬提斯(Jim Mattis)和派駐反伊斯蘭國聯軍的特使麥格克(Brett McGurk)請辭。

不過,土耳其歡迎川普這項決定。

根據總統府聲明,艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)告訴川普,在此撤軍決定的架構下,土耳其「準備給予我們的北大西洋公約組織(NATO)盟國任何支持」。
 

川普和艾爾段雙方稍早都推文說,他們進行了「有建設性的」電話會談。川普並說,他在這次通話中與艾爾段討論了「高度協調狀況下緩慢由那個地區撤出美軍」一事。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#艾爾段#川普#敘利亞#撤軍#伊斯蘭國

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0954

0.0415

0.1369