pm2.5_icon
PM2.5值 36中
02/20
星期三
18°
25°
02/21
星期四
17°
23°
02/22
星期五
17°
19°
02/23
星期六
15°
17°
02/24
星期日
15°
19°
02/25
星期一
16°
19°
元宵節快樂! 各地暖舒適「入夜雨緩」喜過節
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Dec
  • 2018

川普自稱比將軍還懂IS 美聯軍特使辭職

記者 劉亭廷 報導

2018/12/23 18:24
美國總統川普很愛宣稱自己什麼都懂,他日前就宣布要撤回駐敘利亞的美軍,還稱ISIS伊斯蘭國組織已經被打敗了。不過他的幕僚中,也出現越來越多人不能認同他的想法,紛紛辭職,最新的一位就是協調聯軍打擊ISIS的美國特使麥格克。

圖/達志影像美聯社
美國總統川普:「我認為沒人比我更了解競選財務,沒有人比我更了解貿易,沒有人比我更了解建築業。」

美國總統川普最喜歡吹噓自己,上知天文,下知地理,連曾逃避兵役沒有上過一天戰場的他都敢這樣說。

川普:「我比將軍們更了解伊斯蘭國組織,相信我。」

就是展現自己無所不知,無所不曉,但川普日前毅然決定從敘利亞撤軍,如今美國國內可是一團亂。

CNN主播:「協調聯軍打擊ISIS的美國特使麥格克,星期五已經遞交辭呈。」

隨著越來越多人辭職,為了保留顏面,川普第一時間選擇做什麼,當然就是發推文。

川普大罵說麥格克明明就是前總統歐巴馬2015年指派的,原本就應該二月份離職,如今大動作走人,是想演給大家看嗎?

主播:「川普曾說歐巴馬總統是ISIS的創辦人,川普剛剛又重新創辦了ISIS。」

連一向最力挺自己的福斯新聞台都看不下去,而日前同樣選擇走人的防長馬提斯辭呈內容也最新曝光。馬提斯最擔心的是在敘利亞幫助美軍的庫德族軍人,可能會遭土耳其血洗,並憂心俄羅斯與大陸會趁機介入,但川普最關注的可不是穩定軍心。

CNN主播:「CNN接到消息來源說,總統最討厭媒體如何報導。馬提斯離職的新聞,尤其聽到馬提斯被形容為政府中的「大人』。」

種種行為如同幼稚的小孩,難怪連幕僚都看不下去。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/23 22:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜