pm2.5_icon
PM2.5值 23低
09/23
星期一
22°
26°
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Dec
  • 2018

美軍撤離敘利亞 艾爾段:接手對抗伊斯蘭國

2018/12/22 17:16
圖/達志影像美聯社 美軍撤離敘利亞 艾爾段:接手對抗伊斯蘭國
圖/達志影像美聯社
美國總統川普19日宣布全面撤離駐紮敘利亞的2000名美軍後,土耳其總統艾爾段今天表示,隨著美國撤軍,土耳其將接手對抗敘國境內伊斯蘭國(IS)武裝分子的作戰。

路透社報導,對於土耳其來說,美國撤軍敘利亞化解了美土緊張關係的根源。艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)長期批評美國支持敘國境內庫德族民兵團體人民保衛軍(YPG)對抗伊斯蘭國。

土耳其當局認為人民保衛軍是恐怖組織,且是國內庫德工人黨(PKK)的分支,在土國邊界爭取庫德族自治。

艾爾段今天在伊斯坦堡一場演說上表示,土耳其將動員起來對抗敘利亞境內的伊斯蘭國殘存勢力,並暫時延後攻打敘國東北部庫德族武裝分子的計畫,這兩項突如其來的變動都是因為美國決定撤軍所致。

艾爾段指出:「我們延後幼發拉底河(Euphrates)東岸的軍事行動,直到我們在當地看出美國決定撤出敘利亞的結果。」

但他強調,這不是無限期的等待過程。

美國撤軍敘利亞的消息,對於其他盟友來說並不太受歡迎。法國和德國當局都提出警告,美國撤軍可能會破壞對抗伊斯蘭國的作戰行動。

另外,一位不具名美國官員指出,美國軍隊可能會繼續在敘利亞對抗伊斯蘭國。美國國防部正在考慮,動用駐在伊拉克的特種作戰部隊來攻擊敘國的武裝分子。

這名官員強調,派遣特種作戰部隊到敘利亞是正在考慮的許多選項之一,但仍在規劃階段,尚未做出最終決定。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/22 17:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!