回到網頁上方

朝鮮非核化現僵局 美北韓政策特別代表將訪南韓


發佈時間:2018/12/19 15:30
最後更新時間:2018/12/19 15:30
圖/達志影像路透社

南韓官員今天表示,美國北韓政策特別代表畢根(Stephen Biegun)將造訪南韓,與此同時,華府和平壤正極力尋求突破終結北韓核子計畫的談判僵局。


路透社報導,外交消息人士說,畢根預計今天下午抵達南韓首都首爾,展開4天訪問行程。
 

北韓領導人金正恩6月在新加坡與美國總統川普舉行歷史性高峰會,矢言將朝朝鮮半島非核化邁進,但此後雙方幾乎沒有進展。

南韓官員說,畢根料將在造訪南韓期間,尋求維持核談勢頭的辦法。

畢根預計明天會見南韓外交部和平交涉本部長李度勳(Lee Do-hoon),上個月成立的加強協調北韓政策工作小組則將在21日召開會議。
 

畢根21日還將會晤南韓統一部長趙明均(Cho Myoung-gyon);美國擔心南韓可能在非核進展陷入膠著之際,太快與北韓建立關係。

南北韓計劃26日舉行兩韓鐵路、公路連接的破土儀式,而這需要美國豁免對部分南北韓合作事業的制裁。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#非核化#北韓#僵局#朝鮮半島

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0945

0.0279

0.1224