回到網頁上方

滑雪受傷昏迷5年 英媒舒馬克快醒了

記者 郭展毓 報導
發佈時間:2018/12/19 13:44
最後更新時間:2018/12/19 15:39

F1車神舒馬克,五年前因為滑雪受傷昏迷,現在卻有英國媒體報導舒馬克不再需要靠插管和點滴來維持生命,健康狀況大有進展,只是舒馬克受傷後他的家人非常低調,包括剛拿下F3賽車年度冠軍的舒馬克長子也絕口不提他的最新病情。

圖/達志影像路透社
車神舒馬克:「紀錄是一回事,抱持懷疑的態度,我認為不過份自信,這點很重要。」

 

這是車神舒馬克最後一次接受採訪的影像,五年前的耶誕假期,舒馬克在瑞士滑雪卻出了意外,一度傳出腦死的他,現在卻有英國媒體揭露,車神不只醒了過來,而且不再需要插管維持生命。

過去這五年,據傳舒馬克家每星期得花五萬英鎊請看護24小時照顧,初估用掉超過五億新台幣,只是低調的舒馬克家人對外絕口不提車神的病情。

前F1世界冠軍米卡哈克南:「因為這是很私人的事情,如果有什麼事情我都會願意幫忙,但我不會主動聯絡,倒是車神駕馭速度的技術如今有子傳承。」

賽車記者:「舒馬克,德國房車大師賽熟悉的名字。」

米克是舒馬克的獨子,五年前他就和父親一起滑雪目睹父親受傷,如今他追隨父親腳步挑戰F3方程式賽車,今年賽季米克成為F3的世界冠軍!或許在不久的將來,他將代表舒馬克家重新回到F1的舞台。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#賽車#F1#舒馬克#車神#滑雪

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1038

0.0528

0.1566