pm2.5_icon
PM2.5值 14低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
26°
加件外套再出門!各地天晴北東涼 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Dec
  • 2018

超萌!檢疫犬搜10kg豬肉頻討獎勵 陸大媽崩潰求放過

2018/12/12 20:34
日本機場檢疫犬近日成功擋下大陸豬肉進入國內。圖/翻攝自臉書影片 超萌!檢疫犬搜10kg豬肉頻討獎勵 陸大媽崩潰求放過
日本機場檢疫犬近日成功擋下大陸豬肉進入國內。圖/翻攝自臉書影片
大陸境內非洲豬瘟疫情持續延燒,周邊各國紛紛加強入境查驗,深怕民眾將大陸製的豬肉食品攜入境內。日本成田機場近日有位狗明星Albert,負責把關入境民眾是否攜帶肉品,牠最近成功擋下1名陸籍大媽,意圖將藏在行李中的10公斤加工豬肉帶入日本,Albert盡忠職守的表現,立刻成為網上話題。

日本《超可愛影像連發》曾介紹農林水產省如何透過檢疫探知犬,防止入境旅客將違禁肉品攜入國內。其中這隻名叫「Albert」的米格魯小臘犬,身穿淺藍色制服,拍攝日當天一如往常在成田機場內巡邏,竟果真發現1對陸籍旅客行李內藏有可疑物品。

工作人員立即上前盤查,起初2人都極力否認攜帶違禁肉品,但一旁的Albert已經自信滿滿地向檢疫員討食物當獎勵,於是人員堅持將行李帶往查驗台打開檢查,並發現裡頭竟有大量豬肉製品,包含真空包裝的香腸、火腿以及肉乾等加工食品,重量高達10公斤,連籃子都裝不完。

大媽知道豬肉要被沒收,氣得不停咆哮,還憤憤說道「明明在中國都是沒問題的!」卻只得到航警親切解釋「您現在在日本。」大媽發現理虧,所幸上演崩潰戲碼,當場在查驗台放聲大哭,前後歷經1個小時,最後仍要不回被沒收的肉品,才默默推起行李離開機場。至於立大功的Albert,據說是成田機場績效最好的檢疫犬,值勤3年就在成田機場搜出高達4500件的違禁品。

影片請點此

實習編輯/陳冠宇

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/12 20:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!