pm2.5_icon
PM2.5值 3低
06/26
星期三
25°
29°
06/27
星期四
26°
30°
06/28
星期五
27°
31°
06/29
星期六
27°
31°
06/30
星期日
27°
31°
07/01
星期一
26°
30°
周三中南部有雨 其他午後局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Dec
  • 2018

軌道遭丟單車!列車撞上竟繼續開到淡水 北捷回應了

編輯 陳頡 報導

2018/12/12 18:59
台北捷運淡水線軌道上月20日遭人蓄意丟置腳踏車,不料列車撞擊異物後,竟繼續行駛長達12分鐘,直到抵達淡水捷運站才轉往機場檢修,引發外界質疑北捷罔顧乘客安全。對此,北捷公司今(12日)表示,列車人員當下未發現撞上自行車部件,行控中心僅出現列車短暫電力異常警訊但隨即恢復,未影響營運。

圖/TVBS
據了解,編號1502的北捷列車上月20日下午2時許,行經淡水線復興崗站與忠義站時,撞上遭人蓄意放置在軌道上的單車部件,但當下無人下車查看,而是照常行駛約12分鐘,直到抵達淡水捷運站才轉往北投機廠檢修,發現列車底盤等處毀損;當日收班後,北捷人員在巡軌時找到腳踏車部件,這才通報警方逮人。

圖/TVBS
警方獲報後展開調查,本月5日循線逮到44歲曾姓男子,犯嫌坦承因為心情不好,才將單車分解後丟置到捷運軌道,警訊後依公共危險罪、毀損罪將其送辦。警方查出,家住北投的曾男目前無業,有毀損、公共危險等多項前科,常會撿拾單車並分解拆除,再將其丟棄到捷運軌道等處,早已是地方上的頭痛人物。

捷運列車撞上異物還繼續行駛,消息曝光引發社會譁然,質疑北捷把上百名乘客的安全當成兒戲。北捷今日對此做出回應,指列車人員當下沒發現撞上自行車,而行控中心也僅出現短暫電力異常警訊,但隨即恢復且未影響營運,因此列車在淡水端點站載客完畢後,才轉往北投機廠查看異常原因,發現列車底部的保險絲盒蓋出現裂痕。

圖/TVBS
北捷強調,公司已向北市府新工處反映,希望將軌道區天橋圍籬高度加高,阻止有心人士拋丟異物入軌道區造成危險。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/12 22:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!