回到網頁上方

北韓前領導人金日成夫人金聖愛去世


發佈時間:2018/12/12 16:30
最後更新時間:2018/12/12 16:30
圖/達志影像美聯社 北韓前領導人金日成夫人金聖愛去世
圖/達志影像美聯社

南韓媒體報導,據熟悉北韓內情的消息人士今天透露,北韓前國家主席金日成第2任夫人金聖愛去世。她何時、為何死亡尚未得到證實。

南韓聯合新聞通訊社報導,針對媒體報導金聖愛去世一事,南韓統一部發言人白泰鉉今天在記者會上表示,統一部方面掌握相關動向,在了解具體情況後將發布消息。

 

報導指出,金聖愛是金日成的第2任妻子,於1924年12月29日在平安南道江西郡出生。金聖愛與金日成結婚後擔任過北韓民主女性同盟委員長、最高人民會議代議員、勞動黨中央委員會委員等職。

金聖愛育有二男一女。自1970年代初期,她就為了讓親生兒子金平日成為接班人而與金正日展開激烈鬥爭。但是因為當時金平日年紀尚幼,而金正日已在勞動黨組織指導部等核心部門工作,具有政治影響力,金平日註定被淘汰。金平日現任北韓駐捷克大使。

報導稱,現在金聖愛長女金敬珍夫婦居住在奧地利,小兒子金英一於2000年因痼疾在德國去世,年僅45歲。

報導指出,金聖愛曾陪同金日成出席會晤美國前總統吉米‧卡特(Jimmy Carter)等對外活動,但是金日成去世後,她沒有在公開場合露面。北韓媒體最後一次提到金聖愛是在1995年2月前人民武力部部長吳振宇去世時。當時她擔任國家治喪委員,此後一直被人監視,實遭軟禁。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#北韓#金日成#金聖愛#去世

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1049

0.0526

0.1575