回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
11/28
星期六
天氣圖示
17°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
21°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
18°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
20°
週六起北部宜花涼 各地早晚涼稍冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 29
  • Nov
  • 2018

拔官確定!農委會出手 提案解任吳音寧

編輯 林保宏 報導

時間圖示2018/11/29 14:05
北農29日下午將召開董事會,農委會代表將提案解任吳音寧總經理一職。(圖/TVBS) 拔官確定!農委會出手 提案解任吳音寧
北農29日下午將召開董事會,農委會代表將提案解任吳音寧總經理一職。(圖/TVBS)

民進黨在這次九合一大選大敗,特別是在農業縣部分,農委會主委林聰賢28日提到,「北農總經理吳音寧已經完成階段性任務!」這席話似乎暗指北農總座人選將換人。今(29)日吳音寧則說,「個人去留交由董事會決議!」未提到是否要主動請辭。但現在有消息指出,北農將在下午召開董事會,23席董事會全部出席,並將由農委會將由官股董事劉聖鴻代表,提出吳音寧的解任案。

這次包括彰化、雲林、宜蘭等農業縣,民進黨不但被翻盤,甚至呈現大敗情況,整個綠地變藍天。事後黨內多方人士究責,矛頭指向北農總經理吳音寧,將她視為這次農業縣大敗的頭號戰犯。

 

林聰賢28日在立法院時,主動說出「北農總經理吳音寧的階段性任務已經完成」,暗示吳音寧將被撤換,接下來將和台北市政府好好討論北農總經理的人選。
林聰賢日前才提到「北農總經理吳音寧的階段性任務已經完成」,似乎已經意有所指。(圖/TVBS)

只是有媒體報導,早在前幾天府院就和北市府達成共識,要求吳音寧下台;但為了避免場面難看,因此有向吳音寧建議自行請辭,但她斷然拒絕,並且又搬出「她由北農董事會任命,若要她去職,也應由董事會決議」的那套說法。聽到吳音寧的說法,林聰賢才會在媒體面前說,已經在與北市府挑下一個北農總經理的人選,形同已經明白告訴大家吳音寧將下台。

吳音寧今(29)日早上接受訪問,還是沒提到是否「主動請辭」,對於去留問題,她還是一貫地回應「個人去留交由董事會決議!」據悉北農的農委會代表劉聖鴻,將在下午召開董事會提案,解任吳音寧北農總經理一職。

目前北農一共23席董事,北市府、農委會、張派(全國農會)各5席,15票過半,預料可過關。一旦吳音寧確定被解職,在新任總經理尚未出爐前,將會依循先前韓國瑜請辭的前例,先由主任秘書路全利暫代總經理一職。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!