pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
20°
26°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
22°
25°
10/27
星期日
22°
25°
天涼添衣!早晚涼別感冒 午後空品差兩颱奔日
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Nov
  • 2018

「禤靐龘」怎麼唸?父母迷信取名 他卻崩潰想改

編輯 方佳琳 報導

2018/11/29 10:16
圖/翻攝自臉書「名校 Secrets」 「禤靐龘」怎麼唸?父母迷信取名 他卻崩潰想改
圖/翻攝自臉書「名校 Secrets」
取名學問大,但這個名字卻困擾他一輩子!一名香港網友抱怨,由於父母親相當迷信,他出生時特別請算命師幫他取名叫「禤靐龘」,但這三個字鮮少有人會唸,現在他只希望趕快成年,可以改名字。

圖/翻攝自臉書「名校 Secrets」
香港一名網友在臉書粉絲專業「名校 Secrets」表示,「有時好羨慕同學,能擁有好唸好讀的名字」,他提到自己的「禤(ㄒㄩㄢ)」姓已經很特別,再加上父母迷信,請算命師算出一個好名字,名叫「靐(ㄅㄧㄥˋ)龘(ㄊㄚˋ/ㄉㄚˊ)」,希望他將來能飛黃騰達。

他雖然理解父母是愛子心切,但名字太複雜,卻帶給他相當大的困擾,其他人因為不會唸而經常叫他「喂」,甚至同學們都開玩笑地說「雷雷雷龍龍龍」,讓他成為全班的笑柄。

令他覺得最痛苦的是,每次考試光是寫名字就要花上很多時間,且這3個字加起來共103畫,讓他常常寫錯,雖然他曾向父母建議想要改名,但父母認為這樣很不吉利,拒絕他的要求,不過也有不少網友安慰表示,「自我介紹時可稱自己『雷龍』」、「罰抄名字就慘了!」,但也有網友質疑真實性,認為看看就好不用太當真。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!