回到網頁上方

員工罹癌患病118死 三星拖了11年終於道歉

記者 林奕雯 報導
發佈時間:2018/11/24 11:26
最後更新時間:2018/11/24 14:54

南韓三星半導體等工廠,10多年前起陸續有員工驚傳罹癌、得了罕見疾病,有118人因此喪命,受害者家屬持續打官司,要三星給交代,等了11年,三星終於出面道歉,認了管理上的疏失。

圖/達志影像美聯社

 
深深一鞠躬,三星終於道歉了。

三星電子代表金奇南:「今天藉著這裡,我要對因為生病飽受苦痛的職員,還有他們的家人真心道歉。」

南韓三星半導體和液晶螢幕工廠員工,10多年前陸續傳出罹癌,得罕見疾病,有118位員工因為工作送命,這名22歲的黄于宓,也在11年前死於白血病,她的父親帶領其他受害家屬,討公道討了11年8個月,終於換到一句道歉。

去世三星員工父親黃相基:「這委屈,我有和她約定要揭發,于宓啊我遵守約定了。」

三星也認了管理上的疏失。

 
三星電子代表金奇南:「過去在半導體和LCD(液晶螢幕)工廠,針對健康有害因子的危險,沒有充分完美地進行管理。」

三星預計撥出14.7億台幣預防職災,也將賠償受害者,最高440萬台幣賠償金。而大陸大廠華為,則遭到美國打壓,以資訊安全為由,要盟友們禁用華為設備。

CNN記者:「報導還提到,美國考慮要提供財務援助,給那些避開使用,華為設備的國家或盟友。」

不過先前英國、澳洲,也曾對華為提出疑慮,這次美國則向日本、德國、義大利等盟國,提出避免使用華為設備的要求,認為會有軍事外洩風險。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#三星#半導體#罹癌#喪命#官司#疏失

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1059

0.0384

0.1443