回到網頁上方

對抗全球暖化 哈佛科學家提議用這方法擋太陽


發佈時間:2018/11/24 12:49
最後更新時間:2018/11/24 12:49
示意圖/TVBS 對抗全球暖化 哈佛科學家提議用這方法擋太陽
示意圖/TVBS

美國科學家研究指出,在地球上空噴灑讓陽光減弱的化學物質,以減緩全球暖化,可能「令人意外地划算」,15年期間一年約花費22.5億美元。

有些研究人員表示,這項名為在平流層注入氣膠的地球工程技術,能限制造成氣候變遷的溫度上升。

 

這個未經證明的假設性辦法是使用巨大管子、大砲或特別設計的飛機,在大氣上層噴灑大量的硫酸鹽粒子,以作為對抗太陽的反射屏障。

美國哈佛大學科學家在發表於「環境研究通訊」期刊(Environmental Research Letters)的報告中說,為未來15年的粒子噴灑行動展開布局需35億美元,至於每年平均作業費用則是約22.5億美元。

但這項技術無法解決二氧化碳排放增加的問題,而二氧化碳是造成全球暖化的主要溫室氣體。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#暖化#氣候變遷#科學家#太陽

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1071

0.0403

0.1474