回到網頁上方

WTO報告示警 G20貿易限制大增恐傷全球經濟


發佈時間:2018/11/23 10:01
最後更新時間:2018/11/23 10:01
示意圖/TVBS

世界貿易組織(WTO)今天公布報告指出,20國集團(G20)成員國在過去6個月擴大進口限制措施,影響將近5000億美元貿易額,WTO警告這會衝擊全球經濟成長。


WTO最新報告顯示,今年5月中旬至10月中旬,G20成員國豎起40道新的進口壁壘,是前6個月的6倍之多,並影響4810億美元貿易額。

 

這是WTO從2012年開始計算這項數據以來的最高紀錄。

WTO秘書長阿茲維多(Roberto Azevedo)聲明表示:「報告的結果應受到G20各國政府和整個國際社會的高度關注。」

阿茲維多還說:「假設我們持續沿著目前的路線前進,經濟風險會增加,且對世界各地的經濟成長、就業和消費物價產生潛在影響。」
 

報告指出,大型經濟體每月平均對國際貿易實施8項新的限制措施,包括增加關稅、進口禁令與出口關稅。

這份報告似乎展現美國總統川普持續推行對抗性貿易政策的衝擊,包括對中國展開貿易戰,且向許多國家的進口鋼鐵和鋁材課徵高額關稅。

WTO爭端解決機構(Dispute Settlement Body)昨天同意審查多國對於美國關稅措施的投訴,還有華府對各國報復性關稅的投訴。

阿茲維多說道:「世界貿易組織正竭盡全力協助緩和局勢,但尋求解決方案將需要政治意願,且需要20國集團的領導。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#G20#WTO#貿易#關稅

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0930

0.0261

0.1191