pm2.5_icon
PM2.5值 17低
10/19
星期六
22°
24°
10/20
星期日
22°
24°
10/21
星期一
22°
24°
10/22
星期二
23°
25°
10/23
星期三
23°
25°
10/24
星期四
23°
25°
20日颱浣熊形成 注意間接影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Nov
  • 2018

為自家記者討公道 CNN告川普要求歸還記者證

記者 朱芳儀 報導

2018/11/14 11:40
CNN記者阿柯斯塔,上週在白宮跟川普唇槍舌戰後被取消採訪證,CNN13日正式向法院提起訴訟,控告川普和多名白宮幕僚,表示白宮剝奪記者的新聞自由權,要求這周就開聽證會,並恢復阿柯斯塔的通行許可,其他媒體也一面倒支持CNN。

圖/達志影像路透
美國總統川普:「我告訴你吧,CNN有你這種記者真的應該感到可恥。」

指著記者鼻子連人帶公司一起罵,川普期中選舉後跟CNN記者阿柯斯塔在白宮激烈交鋒,一氣之下更吊銷他的記者證,現在被一狀告上法院。

CNN聲明:「非法撤銷記者證剝奪CNN及阿柯斯塔,受憲法第一修正案保障的新聞自由權,以及憲法第五修正案保障的正當法律程序權,這可能發生在任何媒體身上,如果不提出質疑,白宮的行為將引發危險的寒蟬效應。」

被告的除了川普,還有白宮發言人桑德斯、幕僚長凱利等六人。CNN表示,如果總統可以不經過法律程序,一句話就撤銷記者證,以後哪個記者敢問問題。白宮隨後發表聲明,說CNN記者太愛演,還霸著麥克風不讓別人發問,不過馬上被其他媒體反駁是白宮管太多。

媒體評論員:「白宮本來就無權決定CNN的哪一位記者能夠報導總統,所有的記者都可以選擇報導風格,只有新聞台才能決定他們的風格是否合適,如果CNN覺得可以那就是可以。」

雖然媒體為了記者證狀告總統和官員可說是史無前例,但幾乎所有媒體都一面倒支持CNN,看來川普跟媒體的戰爭,還要繼續打下去。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/14 16:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!