pm2.5_icon
PM2.5值 17低
11/19
星期一
20°
21°
11/20
星期二
21°
22°
11/21
星期三
20°
24°
11/22
星期四
20°
21°
11/23
星期五
20°
22°
11/24
星期六
20°
22°
雨勢稍緩小飄雨北東氣溫略回升 鋒面漸接近北東雨勢增
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Nov
  • 2018

選後川普情緒不穩定 一國元首竟與記者大吵

記者 黃貞怡 報導

2018/11/08 17:46
美國選舉落幕,共和黨失去眾院主導權,但川普不認輸,警告民主黨別想展開通俄門調查。川普今天情緒相當不穩定,在白宮記者會上堂堂一國元首,居然和CNN記者當眾吵了起來,記者會後白宮還沒收了CNN的採訪證。

圖/達志影像美聯社
期中選舉完後,川普第一場記者會充滿火藥味。

美國總統川普:「請坐下,我沒叫你,不好意思喔,我沒有在回應你,我在跟這位先生說話,你可以坐下嗎。」

川普又跟死對頭CNN記者奧卡斯塔對上。

美國總統川普vs.CNN記者:「這不是入侵,老實說你應該讓我來管理國家,你管好你的CNN,如果你們做得好,他們的收視會比現在好很多。」

工作人員試圖要把麥克風從記者手上抽走,但奧卡斯塔繼續要追問通俄門,連同業要幫CNN記者說話也被川普攻擊。

美國總統川普vs.NBC記者:「吉姆(CNN記者)是很勤奮的記者,我也不是你的粉絲,我明白,我老實說啦。」

川普像老師一樣,站在台上繼續罵CNN是人民的敵人,還警告NBC記者再幫腔,小心自己的下場。

美國總統川普:「彼得(NBC記者),你想變得跟他(CNN記者)一樣嗎,讓我告訴你,很簡單,因為他們民主黨對罪犯態度太軟弱。」

唇槍舌戰後,川普還說希望以後跟媒體相處能融洽一點,但過沒多久,白宮卻撤銷CNN記者的採訪證,川普之所以荒腔走板演出,可能和通俄門又要重啟調查有關。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/08 19:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜