pm2.5_icon
PM2.5值 27低
01/25
星期五
15°
21°
01/26
星期六
13°
15°
01/27
星期日
11°
16°
01/28
星期一
13°
19°
01/29
星期二
15°
19°
01/30
星期三
16°
23°
周四五白天溫漸升 早晚仍偏冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Nov
  • 2018

潛水抓龍蝦慘遇大白鯊 少年誤以為惡作劇險死

編輯 呂家輝 報導

2018/11/13 07:51
示意圖/TVBS
美國加州聖地牙哥(San Diego)一名少年日前去燈塔海灘(Beacon Beach)遊玩,潛入海中抓龍蝦,卻突然被撞擊背部,潛水面具也被扯掉,一開始以為是朋友的惡作劇,直到整件潛水衣被大力扯破,鮮血流入海中,他才發現正遭遇大白鯊攻擊,嚇得趕緊游向小艇爬上去,最後幸運逃過一劫,保住小命。

綜合外媒報導,這名13歲少年基恩(Keane Webre-Hayes)和朋友諾亞(Noah)一起搭乘小艇從燈塔海灘出海,來到約2.7公尺深的海域,兩人開心穿好整套潛水衣下海捕龍蝦,沒多久基恩感到背後被撞了一下,緊接著自己的潛水面具就被扯掉,當下他以為只是諾亞的惡作劇,但下一秒他的潛水衣被大力撕破,鮮血染紅海水,他才發現自己正被大白鯊攻擊,嚇得他拚命地游回小艇爬上去,並划回岸邊大聲求救,最後他被救護直升機送至最近的醫院,經過長達5小時的手術才脫離險境。

圖/翻攝自Metro網站
附近目擊的民眾透露,當時大白鯊還一路跟著基恩的小艇到岸邊,不肯放棄,基恩媽媽也回憶說,當時她正在跟老公講電話,在聽到一聲尖叫呼救聲後,電話另一頭的老公還開玩笑說,搞不好是基恩被鯊魚吃掉了,下秒聽見周圍的人大聲呼喊「有鯊魚」,她才驚覺大事不妙,嚇得狂奔去找基恩。而負責基恩的醫師指出,大白鯊在基恩胸口留下巨大齒痕,但都剛好幸運避開主要動脈和神經,不過還是需要長時間才能康復。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/13 07:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜