回到網頁上方

屍塊當禮物!高中生分屍8歲女童 最終判決震驚網友

編輯 張中宜 報導
發佈時間:2018/11/01 10:23
最後更新時間:2018/11/01 12:02
圖/翻攝自《뉴스1》 屍塊當禮物!高中生分屍8歲女童 最終判決震驚網友
圖/翻攝自《뉴스1》

南韓去年3月發生震驚全國的女童分屍案,當時一名熱衷解剖的17歲金姓少女,將一名8歲女童誘騙回家,隨後將女童勒斃並分屍,最後再把部分屍塊當成「禮物」,送給自己19歲的朴姓女友。韓國最高法院9月做出最終判決,金女被處20年有期徒刑、配戴電子腳鐐30年;而為共犯的朴女則判處13年徒刑。

根據南韓檢方調查,金女與朴女為一對同志情侶,2017年3月29日金女一大早就坐在公園「狩獵」,等待中午小學生下課回家,恰巧遇到8歲女童向她借手機,金女見機不可失,謊稱「我身上沒有帶手機,可以和我一起回家拿」,女童便天真地跟隨金女回家。

 

隨後金女趁女童與貓咪玩耍時,用平板電腦的充電線將她勒斃並分屍,除了要當成「禮物」的屍塊,剩餘的部位及內臟都立即丟棄,當天下午4時左右,金女已將犯罪現場恢復如初,冷靜地換裝出門,就連家人返家也未察覺家裡出了命案,顯示金女早有計劃。

金女與被害女童一同搭乘電梯。圖/翻攝自donga.com

金女出門後搭上地鐵與朴女會面,並將女童的部分屍塊,用包裝紙包成禮物送給朴女。警方的調查報告顯示,金女犯案時都密切與朴女聯絡,甚至傳訊息告知犯案進度,包括「抓到(獵物)了!」、「 還活著呢!」、「是住我們這棟的女童」、「我用充電線把她綁起來了」、「她的手指頭美嗎?」,殘忍行徑令人髮指。

一審時,金女說詞十分反覆,先指自己是受到朴女指使,因為朴女想要屍塊禮物才會犯案,還表示朴女曾自爆「體內有另一個兇殘的人格」,對此,朴女則反駁「根本不知道禮物是屍塊」、「打開嚇一大跳,就把屍塊丟了」。

根據韓媒報導,仁川地方法院於去年9月22日,判處金女20年徒刑,金女提起上訴。今年9月2人判刑確定,金女仍被判20年,朴女則由主犯轉為共犯,刑期從無期徒刑降至13年。此判決引起南韓社會強烈不滿,不少網友痛批「南韓社會沒救了」、「兩人出獄後也才30幾歲」,擔心屆時恐怖分屍案會再次發生。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#分屍#殺人#屍塊#禮物

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0960

0.0374

0.1334