回到網頁上方

匹茲堡槍擊案 猶太團體:川普是問題一部分


發佈時間:2018/10/29 15:34
最後更新時間:2018/10/29 15:34
圖/達志影像路透社

美國賓州匹茲堡的猶太領袖群今天寫公開信給總統川普,告訴他說,猶太會堂發生死亡槍擊案他責無旁貸,並說川普讓白人種族主義者更膽大妄為,匹茲堡不歡迎他。


46歲凶嫌鮑爾斯(Robert Bowers)昨天上午闖入匹茲堡「生命樹」(Tree of Life)猶太會堂,開槍掃射奪走11名信徒喪命,傷及另外6人,還在犯案前高喊「所有猶太人都去死」。

 

猶太領袖群今天在公開信中告訴川普:「你過去3年的言語與政策,讓勢力日增的白人民族主義運動更膽大妄為。你口口聲聲稱凶手邪惡,但昨天的暴力事件完全是你影響力的終極結果。」

他們在信中呼籲川普「全面譴責白人種族主義」、「停止鎖定、危害所有少數族群」、「停止攻擊移民及難民」,並「致力於制定慈悲、民主並尊重我們全體的政策」。

公開信表示,除非川普做到上述幾點,否則就算川普表示有意訪問匹茲堡,匹茲堡也不會歡迎他。
 

匹茲堡這起槍擊案引發全美猶太人的震驚與悲傷。短短數天前,知名猶太慈善家索羅斯(George Soros)才收到土製郵包炸彈威脅。

索羅斯一直都是反猶太陰謀論鎖定的目標。這些指控猶太人控制政府和金融市場的陰謀,在所謂的「另類右派」運動中屢見不鮮。他們大力支持川普,並在近年取得相當的影響力,川普前首席策士巴農(SteveBannon)就是一例。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#川普#匹茲堡#槍擊#猶太人#移民

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0937

0.0255

0.1192