回到網頁上方

有夠狠!女持刀砍室友頭 辯:誰叫她嫌我髒


發佈時間:2018/10/28 23:27
最後更新時間:2018/10/28 23:27
只因被嫌棄習慣不好,陸生持刀砍殺室友。示意圖/TVBS

日本群馬縣昨(27日)發生一起陸籍技能實習生,慘遭室友砍頭的事件。兇手劉秋穎因時常被室友李雪碎念衛生習慣不好,久而久之懷恨在心,在案發當日就持刀砍死對方,等到鄰居回到家聽到她們房間傳出哭聲,開門發現李雪倒臥血泊,才趕緊報警。警方今(28日)以故意殺人嫌疑逮捕劉女。

 
根據《朝日新聞》報導,現年27歲的死者李雪與30歲的兇手劉秋穎以及另外一名女性,皆是從中國大陸遠赴日本的技能實習生,3人除了共同在群馬縣伊勢崎市承租一間公寓,也在當地一家寵物用品製造工廠內工作。未料,本該是彼此相依為命的室友,竟反目成仇、持刀相向,事發當時,另一名室友正好外出,約莫晚間11點半左右,鄰居聽到她們房間傳出女性的哀號聲,於是敲門進入,卻發現李女滿頭是血、倒臥血泊之中。

 
 
事後鄰居趕緊報警,並將李雪送往醫院,雖然經過急救,但李女仍因失血過多,宣告不治。警方循線逮捕嫌疑重大的劉秋穎,被逮捕的劉女也坦承犯案,她向警方表示:「誰叫她(李雪)又在碎念我生活習慣不好,我忍無可忍才會怒氣一上來就拿菜刀砍了她的頭。」狠毒的行為,令人髮指。警方今(28日)將劉女依故意殺人罪嫌移送檢察廳。

實習編輯/陳柏良

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#日本#群馬縣#伊勢崎市#陸生#實習生#室友#菜刀#砍頭

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0935

0.0254

0.1189