pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
06/21
星期五
27°
34°
06/22
星期六
26°
28°
06/23
星期日
23°
28°
06/24
星期一
24°
32°
06/25
星期二
25°
33°
06/26
星期三
26°
33°
周五六白天炎熱酷熱 注意防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Oct
  • 2018

美國炸彈包裹! 柯林頓、歐巴馬、CNN都收到

記者 趙元穎 報導

2018/10/25 10:11
美國紐約和華府接連出現多起可疑爆裂物,先是美國前總統柯林頓夫婦在紐約郊區的住所,以及前總統歐巴馬的辦公室通報發現爆裂物,接著CNN紐約辦公室也出現可疑包裹,整棟大樓被迫疏散,一度外傳白宮也收到可疑爆裂物,不過美國特勤局事後對外澄清,純粹是誤傳。

圖/達志影像美聯社
CNN主播:「抱歉,聽起來像是火災警報,我們先在這裡停一下,現在大樓的火災警報器響起,聽到了聲音,我們要調查一下這裡的最新消息,我們稍後回來。」

CNN新聞播出被迫中斷,主播和所有工作人員離開攝影棚,因為CNN收到疑似爆裂物,為了安全起見全數撤離。

時代華納大樓上班族:「他們叫大家離開大樓,他們一開始是從CNN那兒叫人撤離,接著整棟大樓的人都被要求離開,(他們有暗示為什麼要你們離開嗎?)沒有,當然沒。」

大伙站在大樓外,還有人搞不清狀況,早在美東時間週三凌晨,前總統柯林頓夫婦位於紐約郊區的住所、還有前總統歐巴馬的辦公室就接連出現可疑包裹,美國特勤局在例行的郵件掃瞄程序中,發現有潛在的爆裂裝置,經過適當處理,並沒有人員受傷,當時柯林頓人在家中;希拉蕊則是在佛羅里達。

CNN記者:「另一枚管狀炸彈或是可疑爆裂物包裹,指名送到白宮,也在郵件處理中心遭到攔截,情況有點嚇人,目前為止至少有四枚炸彈,而且相互之間有關連。」

CNN一度報導,連白宮也收到炸彈,一時之間人心惶惶,不過事後特勤單位澄清白宮並沒有收到,加上前一天投資大亨索羅斯住所收到的炸彈包裹,目前確認一共有四起,收件人都是批評川普總統的公眾人物。

CNN主播:「警察要我們快點離開,就連在大樓對面都不行。」

CNN紐約辦公室所在大樓外拉起封鎖線,警方嚴陣以待,目前聯邦調查局FBI已經展開全面的刑事調查,

由於這些爆裂物十分類似,應該是有所關聯。白宮發言人已經對外譴責暴力,表明這是恐嚇行為,強調絕不容忍。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/25 10:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!