pm2.5_icon
PM2.5值 21低
05/24
星期五
22°
28°
05/25
星期六
22°
28°
05/26
星期日
22°
27°
05/27
星期一
21°
22°
05/28
星期二
20°
24°
05/29
星期三
22°
27°
周五六東台局部雨 其他午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Sep
  • 2018

這裡還有一顆! 與女友約會帶炸彈趴趴走

記者 謝宜倫 / 攝影 王經綸 報導

2018/09/26 22:39
圖/TVBS
為了替前老闆出氣,竟買炸彈去丟被害人住家!上周新北市深坑一間民宅前,被民眾發現爆裂物,警方追查後,竟是有人刻意丟擲,調閱監視器後,鎖定一名林姓嫌犯,趁著對方和女友約會時,埋伏逮人時,誇張的是,竟然還隨身攜帶1顆炸彈,供稱是因為前老闆和人發生投資糾紛,想幫忙出頭,才會放炸彈恐嚇。

圖/TVBS
確認對象就在車上,早在附近埋伏許久的員警,衝上前要逮人。

結果車上還有另一名女子,趕緊把人拉走後,員警發現嫌犯的動作有些詭異,槍都上膛了,就怕他也拿出武器。

果然一離開車後,副駕駛座座位底下,竟然還有1顆炸彈,這可把現場所有員警嚇了一大跳,嫌犯他跟女性友人約會,膽大到隨身攜帶炸彈趴趴走。

圖/TVBS
記者vs.林姓嫌犯:「他就以為我們這樣很好賺一樣,然後出了一點問題,就藉故去勒索這樣。」

這名囂張的林姓嫌犯就是,22號跑去深坑山區放炸彈的人,面對媒體問話,有問必答,毫無後悔的態度。他在這之前其實更加囂張,丟完炸彈後還自拍嗆聲說,就是他做的。

TVBS記者謝宜倫:「嫌犯當時就是跑到這邊,丟他在網路上買的炸彈,還說炸彈已經改制過了,不會傷及無辜,只是為了嚇唬嚇唬被害人。」

圖/TVBS
林姓嫌犯供稱是為了要幫老闆出氣,原來前老闆和朋友一起投資中古車行,但後來發生點問題,導致對方不斷來討70萬的債務,他說要幫忙處理,不但曾去找陳姓被害人談判,對方不理,就買炸彈丟。

不知道哪裡來的想法,用炸彈恐嚇被害人,只是嫌犯平時防身的傢伙,也是火力驚人,是一把改造手槍,幸好警方立即逮到,否則下一次他恐嚇被害人的方式,可能會更驚悚。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/27 00:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!