pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/15
星期日
18°
28°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
19°
25°
12/18
星期三
18°
23°
12/19
星期四
17°
19°
12/20
星期五
17°
22°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Sep
  • 2018

「我家有炸彈!」防爆小組移除 鎖定1人犯案

記者 簡育琦 / 攝影 王復華 報導

2018/09/22 18:39

新北市深坑山區,民眾報案自家門前出現爆裂物,警方通報防爆小組到場移除,初步研判是點火式炸彈,嫌犯自製火藥球放在電動骰盅裡,點燃引信後就開車離開現場,不過幸好引信被膠帶阻礙燃燒,因此沒爆炸!

圖/TVBS

穿著防爆衣、全副武裝,從頭到腳包緊緊,每一步都走得小心翼翼,因為眼前這顆用塑膠袋包起來的不明物可是具有殺傷力的炸彈,被人發現掉落在民宅前,防爆小組用長桿夾住後,緩緩放到防爆桶內,立刻送往刑事局檢驗。

圖/TVBS

22日上午八點多,深坑山區有民眾報案在自家停車場前發現疑似爆裂物,警方第一時間到現場拉起封鎖線,初步檢視發現有開關電池,以為是可遙控的炸彈,不敢大意,但經過拆解後發現是點火式爆裂物,嫌犯用電動骰盅當容器,裡面包著火藥球,因為緊緊纏繞一圈又一圈的膠帶,導致引信只燒了一小段,就因為膠帶阻礙無法順利點燃。

圖/TVBS

深坑分駐所所長劉宥辰:「該爆裂物為黑色火藥,引信點燃的爆裂物,現場無人傷亡,這部分我們經訪查,屋主指稱一名林姓前員工涉有重嫌。」

目前警方鎖定一名嫌犯,當時開著一輛白色BMW犯案,但追查發現這台車的車牌車主應該是台銀色轎車,兩台車不論廠牌、顏色和型號都不同,換車牌躲避追緝,嫌犯看似預謀犯案,但什麼深仇大恨需要自製炸彈丟在別人家前,警方接下來將約談駕駛和車主到案,釐清犯案動機。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/09/22 19:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!