pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/08
星期日
14°
21°
12/09
星期一
16°
23°
12/10
星期二
17°
21°
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
17°
23°
12/13
星期五
19°
26°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Oct
  • 2018

是誰?廣送炸彈郵包 白宮歐巴馬CNN全都中

編輯 宋彥樺 報導

2018/10/24 23:58
CNN位於紐約的辦公室也收到炸彈郵包,紐約警方緊急封鎖該區域。圖/達志美聯社 是誰?廣送炸彈郵包 白宮歐巴馬CNN全都中
CNN位於紐約的辦公室也收到炸彈郵包,紐約警方緊急封鎖該區域。圖/達志美聯社

台灣時間24日晚上,美國包含白宮、歐巴馬、柯林頓夫婦等多位政治人物、大型知名企業如CNN都不約而同收到炸彈郵包,雖然都是在第一時間就被發現,目前也沒有傳出任何爆炸事件,但仍讓美國陷入一陣驚慌。

這起炸彈郵包事件雖然尚無法確認是誰或哪個團體所為,但最早可追溯到22日,由億萬富豪索羅斯(George Soros)在紐約市北郊的住家先收到這款炸彈郵包,該爆裂裝置由約6英寸長管狀物構成,管內填滿粉末炸藥,當時是索羅斯家的雇員打開了這個郵包,驚覺應該是爆裂物時,連忙放到屋外的樹林裡然後報警。接著,24日美國特勤局在進行例行郵件過濾時,分別在柯林頓夫婦位於紐約郊區查帕闊(Chappaqua)住所,以及歐巴馬位在華府的辦公室也發現同樣的炸彈郵包,一樣的構造,一樣也沒有爆炸傷害到任何人。

沒想到,同天又傳出白宮也收到了炸彈郵包,裡面還有子彈,威脅意味濃厚,但特勤局否認了此事。而CNN位於紐約時代華納中心(Time Warner Center)的辦公室,也在差不多的時間在郵件收發室發現這個炸彈郵包,並緊急報警,紐約警方將CNN人員撤離後就封鎖此區。

由於一天內傳出4起收到炸彈郵包事件,讓美國陷入不安的情緒,且目標對象為民主黨大老、民主黨金主與傾向民主黨的媒體,因此傳出炸彈可能來自於極右派激進份子的推測。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/10/25 00:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!