pm2.5_icon
PM2.5值 8低
05/25
星期六
22°
28°
05/26
星期日
22°
28°
05/27
星期一
22°
27°
05/28
星期二
21°
22°
05/29
星期三
20°
24°
05/30
星期四
22°
27°
戴上口罩!西部空品差 暖熱午後有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Oct
  • 2018

談判處於最困難階段 梅伊籲黨內支持其脫歐策略

2018/10/23 15:59
圖/達志影像路透社
面臨自家陷入嚴重分歧和歐盟強硬的談判立場,坐困愁城的英國首相梅伊今天呼籲日益分裂的保守黨支持她的脫歐策略,她說,即使離達成協議不遠了,談判正處於最困難的階段。

梅伊(Theresa May)在喧鬧的國會說,她為英國明年3月脫離歐洲聯盟(EU)談判較令人滿意的條件時,並不害怕猛烈批評。

她在反對派和若干黨內成員的奚落嘲弄中說:「如果那些舉措代表我在布魯塞爾的日子會很艱難,那就這樣吧。」

「脫歐談判並不是為我自己,而是為了國家和整個聯合王國的利益。」

梅伊在脫歐談判尾聲遭遇無情攻擊,脫歐談判迄今仍無法找出合適辦法,讓歐盟成員國愛爾蘭和英屬北愛爾蘭間保持邊界開放。

梅伊上週在布魯塞爾的高峰會談判毫無進展,黨內最堅定支持脫歐陣營傳出即將挑戰領導地位的聲浪。

媒體引述不具名國會議員的話說,梅伊已走進了「殺戮地帶」。

在砲火猛烈的國會,梅伊小心翼翼地權衡說出口的話。

她說:「脫歐談判不是為了我或我個人的財富,而是為了國家利益,這意味我們必須做出正確選擇,而不是走簡單的那條路。」

歐盟希望北愛爾蘭採納歐盟的海關規章制度,而脫歐後過渡期的談判則試圖消除邊境檢查的需要。

梅伊在英國暢銷「太陽報」(The Sun)罕見撰文,斷然駁回歐盟的提案。

她說:「我的立場向來非常清楚,北愛爾蘭和英國其他領土之間,不能設立任何形式的邊界。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/23 15:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!