pm2.5_icon
PM2.5值 5低
02/19
星期二
17°
27°
02/20
星期三
18°
23°
02/21
星期四
17°
23°
02/22
星期五
17°
21°
02/23
星期六
16°
19°
02/24
星期日
16°
19°
回暖溼答答!華南雨區來 北東防局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Oct
  • 2018

泰美妝醫美爆紅 網紅大推陸客遊泰必買

記者 秦綾謙 / 攝影 潘郁文 報導

2018/10/19 23:41
台灣女生對日本韓國還有歐美的彩妝ㄧ定不陌生,但是東協時尚基地泰國,他們的美妝保養品也是越來越夯,因為泰國氣候比台灣更濕熱,他們推出的美妝保養品,都是針對亞洲熱帶地區所設計,彩妝持久度特別高,防油防汗甚至像防曬美白效果特別好,加上價格相對比日韓便宜,所以現在遊泰必買,不再只是泰國零食,泰國彩妝成了另外一個血拚好選擇。

圖/TVBS
曼谷市中心,新開幕的貴婦百貨,一樓最顯眼的空間,擠滿了女星、模特兒、網紅,還有彩妝達人。非假日下午,日本彩妝新品發表會都還吸引滿滿人潮,可見日本品牌受泰國時尚圈喜愛程度,不只日本,韓國和歐美彩妝,他們也都不放過。

因為泰國女生的時尚品味,就是接受度高,什麼最新流行都想嘗試,哈日哈韓也哈歐美。

泰國彩妝網紅Pearl:「基本上所謂的泰國流行,我們總是比較中庸,比方說泰國人有時候,我們很喜歡裝扮成非常西方樣式的眼睛,畫得很大、非常有型的眉毛,完整的假睫毛,還有正式的口紅,連臉的輪廓也要修飾得非常明顯,但也不是每一天,因為這樣的妝感對泰國的天氣來說會很濃,所以我們會找到在韓系、亞洲、日系妝感之間的中庸之道。」

像我們這次訪問兩位彩妝網紅,一位混血帶有西方臉孔,另一位則是亞洲美女,喜歡的妝感也完全不同,但相同的是,不管他們偏愛哪國彩妝保養品,都一定會用到泰國的本土品牌。

網紅第二位:「泰國的粉餅,這也是泰國的,這是清新噴霧,這也是泰國品牌,這是玫瑰香味的礦泉水噴霧,真的很棒喔,而且很涼爽,會讓我在很熱的泰國天氣裡又感到清新,你只要往自己臉上噴,就覺得,哈,我好多了,因為當泰國天氣很潮濕的時候 尤其是在雨季 ,潮濕炎熱,很容易出汗的,我真的很需要一些水分。」

兩個泰國彩妝網紅女生:「因為產品為了泰國的氣候而設計,所以拿去別的國家使用絕對可行,如果問我,我個人覺得不錯的本地彩妝品,會是眉筆之類很持久,像今天用來畫眉的就是泰國的品牌。」

因為泰國本土彩妝最大的特點也是優點,就是有考量到泰國濕熱天氣,再加上價格相對便宜,CP值超高,在美妝部落客的介紹之下,越來越多台港澳觀光客,遊泰必買,不再只是泰國零食,而是泰國美妝品。

像這個主打美白保濕的蝸牛黏液面霜,現在是陸客到泰國必買的熱門商品,也帶動該品牌所屬公司2017年營收上升35%到17億泰銖。

除了美妝市場,另一個同樣蓬勃發展的是,泰國醫美產業,現在泰國醫美技術和普遍程度,跟台韓相比,早已有過之而無不及,而且台灣醫美主要吸引的是陸客,韓國醫美,也是吸引台灣、日本、大陸等亞洲客,但泰國有更多的是國際客人,亞洲歐美全都有。

醫美診所:「你是泰國人嗎?不,我是菲律賓人,所以您可以告訴我你最在意的部位是哪裡,基本上我最在意的是我的眼睛。」

圖/TVBS
也因為來自各國的客人多,為了讓顧客溝通無礙,在泰國有規模的醫美診所,一定都會有外籍諮詢顧問。

醫美診所:「之後我還需要去逛街,還有工作要做,所以不能有瘀青,基本上一定會有一點點,但真的只會有一點點而已。」

像現場這位女性,醫生和顧問立刻就幫她選擇了,最適合她,療程時間短又立刻有效果的微整形,施打玻尿酸,解決淚溝問題。施打過程快剪,有些用快動作、有些正常速度,然後就打好了。

醫美診所:「喔,看起來很棒,真的很棒,已經不同了對嗎?對,已經不同了。」

其實這類微整形,各國都很普遍,醫療技術也差不多,但針劑泰國可開放從韓國進口,但台灣只開放美國進口,再加上泰國相對物價較低,所以整體醫美價格便宜許多。

圖/TVBS
以最常見的肉毒桿菌除皺來說,通常台灣打抬頭紋、魚尾紋、皺眉紋,三個部位約1萬到1萬8,但泰國打肉毒三個部位5千泰銖,折合台幣不到5千元,基礎的果酸換膚,台灣最少一次要買10堂,一堂1千到1千8,但泰國1堂750泰銖,而如果是脈衝光雷射類的療程,台灣一次3千到8千元不等,泰國只要2千泰銖,也等於是台幣2千都不到,至於玻尿酸,泰國也比台灣價格便宜一到兩成。

醫美診所:「我們跟附近的相比有便宜一點,我指的不是你的診所,我指的是泰國整體醫美價格,對,跟其他附近國家比較,新加坡或者有些人,如果跟去美國微整相比,是的,幾乎便宜一半的價格。」

不過有個數字要知道,光是在曼谷,醫美診所就有超過1千家,可是他們多半只作微整形,因為真正有整形外科手術證照的醫師,全泰國只有300多位,微整小整還OK,真要進廠維修大改造,可就要注意有沒有合格證照了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/19 23:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜