回到網頁上方

驚!父子4人釣魚遇鱷魚擋路 下秒2公尺牛鯊竟跳進船上

編輯 呂家輝 報導
發佈時間:2018/10/15 21:49
最後更新時間:2018/10/15 21:49
圖/翻攝自9News網站 驚!父子4人釣魚遇鱷魚擋路 下秒2公尺牛鯊竟跳進船上
圖/翻攝自9News網站

澳洲一名父親日前開著小船開心帶3名小孩出遊,前去北昆士蘭(North Queensland)海岸鄰近的普拉瑟潘河(Proserpine River)釣魚,卻遇到一隻長約2公尺長的鱷魚在附近徘徊,正準備掉頭迴避時,一隻超過2公尺長的「牛鯊」(bull shark)突然跳進船裡,嚇得他們通通擠在船頭呼救,所幸當地居民聽到呼救聲後,趕緊開船前往搶救,才結束他們這趟驚魂之旅!

 
據外媒報導,父子4人原先開心釣魚中,卻發現前方有隻鱷魚虎視眈眈,正當這名父親將船掉頭迴避時,超過2公尺長的牛鯊突然一躍跳進船裡,前後包夾讓他們不知所措,只好不斷大聲互叫求救,而附近居民瑪杉(Ken Madsen)聽見後,便開船趕到現場一探究竟。

 

圖/翻攝自Mark Norman臉書

儘管牛鯊暫時沒有攻擊意圖,為了避免驚動牠,瑪杉還是先讓孩子們躲藏到他的船上,接著便與這名父親合力抓住牛鯊尾巴,將其拖到浮橋上,隨後再請鱷魚野生動物園(Crocodile Safari)導遊諾曼(Mark Norman)趕來,將牛鯊從橋上拖回水中,所幸沒有任何人受傷,平安結束這場驚悚的釣魚之旅!
 
瑪杉事後表示,該鯊魚的長度大約2.2公尺,重量約為150到200公斤,河裡雖然很多牛鯊,但從未發生跳進船裡的情況,令他感到十分訝異。不過3名孩子經過這次驚險的「前後包夾」事件後,紛紛表示「再也不去釣魚了!」

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#釣魚#鱷魚#牛鯊#鯊魚#包夾

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0911

0.0477

0.1388