pm2.5_icon
PM2.5值 31低
04/20
星期六
23°
28°
04/21
星期日
24°
29°
04/22
星期一
23°
27°
04/23
星期二
23°
28°
04/24
星期三
23°
29°
04/25
星期四
23°
29°
昨天震今天雨! 全台防雷雨強襲勿近山區
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Oct
  • 2018

大湖「鵝」再也看嘸...  接連遭外物擊亡 抓去吃

記者 錢麗如 張允曦 / 攝影 鍾尹倫 報導

2018/10/06 20:00
台北市大湖公園,最具特色的就是有一群漂亮的「鵝」,讓不少民眾週末空檔還特地抽時間去賞鵝。不過現在有民眾反映,公園裡的鵝遭受外物重擊死亡,甚至疑似遭不明人士抓走當食材吃了。這讓民眾痛批,是公園處管理失當;不過公園處強調,野生、棄養動物,原本就非職權範圍。

圖/TVBS
當事人Lisa :「其實有3、4天時間我在家裡是完全崩潰的,我陪著牠們在公園大聲喊叫,在找。」

講著講著,悲傷情緒一上來,眼淚再也忍不住。

這張照片,還是Lisa親手拍下,沒想到卻成了小比一家人,最後的合照。

圖/TVBS
鵝爸爸小比,帶著鵝媽媽在湖邊讓了一圈又一圈,不斷發出哀鳴,因為他們的孩子大寶,失蹤了。

「媽媽,大寶呢?」

其實在這之前,最寶貝的「小寶」也才過世不久。大湖公園的明星鵝爸爸小比,在2016年好不容易成家,今年的5月19日,生下小寶和大寶兩個孩子,不過小寶卻在出生36天之後,因為背部遭外物重擊過世。而今年9月26日大寶又失蹤,而且Lisa懷疑是被有心人士,撿去當食材。

而且長年下來,大湖公園的白鵝幾乎已經成為一種標的,很多人為了賞鵝來這邊散步、野餐,沒想到憾事卻不斷發生。

當事人Lisa:「動物對公園處來講都叫做無主物,他們也不願意列冊,也不願意管理。」

圖/TVBS
花卉試驗中心主任宋馥華:「這些鵝鴨當初的來源是由人類這邊丟出來的,其實也不是我們能夠管理的。」

對此,北市公園處主管單位表示,目前6名駐警,得負責內湖總共82座公園。由於發生這件事,也已經加強巡邏密度,但大湖公園的鵝無論是野生或是棄養動物,雖並非職權範圍,不過樂意給予協助;只是對每天來公園賞鵝的民眾來說,小寶、大寶的消失,是烙印在心中的一道無形傷口。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/07 10:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜