回到網頁上方

普欽准爭議性改革案 俄近90年首度上修退休年齡


發佈時間:2018/10/04 10:59
最後更新時間:2018/10/04 10:59
圖/達志影像路透社

俄羅斯克里姆林宮證實,總統普欽今天簽署一項深具爭議性的法案,將調高法定退休年齡,為俄國近90年來首度上修。


俄國國會下院上週最後三讀通過法案後,上院今天稍早也通過,法案必須呈交普欽(Vladimir Putin)批准才能成為法律。這項法案先前引發罕見街頭抗議活動。

 

這次的退休金改革將逐步提高退休年齡,男性退休年齡從60歲提高至65歲,女性從55歲提高到60歲,為蘇聯時期以來首度上修。

克里姆林宮發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)稍早曾指出,普欽可能很快就會簽署法案,但未進一步說明細節。

培斯科夫告訴媒體:「法案一呈交給總統,就可以預期總統將做出決定,不會擱置一旁。」
 

面對民憤和支持率大跌,普欽決定調整法案,祭出許多讓步舉措,他表示女性退休年齡將是60歲,而不是原本提案說的63歲。

普欽也准許育有3子以上的女性提早退休,而開除或拒絕聘僱接近法定退休年齡者的企業將遭罰款。

然而俄國百姓並不領情,多數人仍反對改革。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#普欽#退休#抗議#退休金#年改

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1002

0.0435

0.1437