回到網頁上方

驚險!媽媽1根長頭髮 竟險害10週寶寶被截肢

編輯 張中宜 報導
發佈時間:2018/10/03 00:11
最後更新時間:2018/10/03 00:11
圖/翻攝自太陽報 驚險!媽媽1根長頭髮 竟險害10週寶寶被截肢
圖/翻攝自太陽報

美國1名26歲的年輕媽媽亞歷克斯(Alex Upton),上週某個清晨被僅10週大的兒子吵醒,她驚醒後發現,兒子的4個腳趾頭被她1根長頭髮纏住,時間長達至少12小時,腳趾頭還出現紅腫的狀況,嚇得她趕緊用鑷子拉下腳趾上的頭髮,事後亞歷克斯表示,若再晚一點發現,嚴重恐怕得截肢。


據《太陽報》報導,亞歷克斯是1名助教,上週某個清晨她被兒子吵醒後,便趕緊餵兒子喝奶,但兒子卻拒絕喝奶,還不斷哭鬧尖叫,讓她感到有些不對勁,仔細一看發現兒子左腳的4個腳趾頭異常紅腫,這時她才驚覺是自己的頭髮纏住腳趾,由於當天已是清晨,頭髮至少已纏住12至14小時。

 

圖/翻攝自太陽報

亞歷克斯當下相當驚慌,試圖解開緊緊纏繞的頭髮,但嘗試了15分鐘仍解不開,最後是用鑷子才順利拉下纏住的頭髮;事後她帶著兒子就醫檢查,醫生僅開了一些皮膚抗菌霜,所幸並無大礙,亞歷克斯表示,頭髮若長時間纏住兒子的腳趾頭,他恐怕就得面臨截肢。

亞歷克斯最後用鑷子才拉下纏住的頭髮。圖/翻攝自太陽報

「從現在開始,我一定會檢查我的頭髮」,亞歷克斯提醒其他家長,替寶寶洗完澡或穿衣服時,一定要檢查衣物是否有殘留的頭髮,她也強調,洗衣機裡很容易卡頭髮,因此檢查寶寶的衣物相當重要。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#頭髮#截肢#寶寶#母親#腳趾頭

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0964

0.0522

0.1486