pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/22
星期二
21°
27°
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
21°
25°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
26°
天涼添衣!早晚涼別感冒 午後空品差兩颱奔日
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Dec
  • 2018

張韶涵用隱形翅膀飛翔!8金句「天生勵志」撼動人心

作者 Bella.tw儂儂

你就是美好事物的解答

2018/12/01 10:38
圖片來源/Bella.tw儂儂

 

 

歷經友情不合、家庭風暴,沉寂多年的張韶涵,憑藉節目《我是歌手》裡的那一首〈阿刁〉,張韶涵就是阿刁,唱出了「甘於平凡卻不甘於平凡的潰敗」的人生。一直以來總被貼上「勵志天后」的標籤的她,近日上節目《吐槽大會》,面對現場來賓對她負面傳言的吐槽,張韶涵自嘲撕下標籤,霸氣回應金句「我沒有刻意勵志,我是天生勵志!」她也將一路以來的困境,逆襲成8個人生金句,如嬌小身軀裡,藏有不屈的強大力量。

 

 

1.「我不感激傷害我的人,他們只是提醒我,不要成為那樣的人」

 

曾經歷朋友手撕、家庭背叛的傳言風波,一路走到今天的張韶涵,該感謝這些傷害過她的人嗎?有一句話叫:「感激傷害你的人,因為他讓你變得更強」但張韶涵的回應是「不感激」,她堅決的表示:「傷害就是傷害,沒有那些傷害,我也會變得更強」或許我們更該感激的是那個堅強挺過風波的自己。

 

 

2.「雖然朋友多了路好走,但我也不需要給我修路的朋友,我自己有翅膀。」

 

 

面臨低潮時更能看清真朋友,張韶涵曾在節目《舉杯呵呵喝》中坦言:「那時候雪中送炭的人很少,真正在旁笑你的人很多」也因此在〈阿刁〉歌詞中有一句,「狡猾的人有千百種笑」,張韶涵修改為「虛偽的人有千百種笑」,所以「下山時,記得帶上卓瑪刀」。這是走過經歷後的張韶涵,明白了人情處事保護自己是必要的,而有些情終究會日久見人心。

 

 

3.「我寧願逆流而上,也不願隨波逐流」

 

 

〈阿刁〉歌詞中另一句「甘於平凡卻不甘於平凡的腐爛」,張韶涵也修改為「甘於平凡卻不甘於平凡的潰敗」。或許對張韶涵來說,唱出了比起「倒在路上」的潰敗,寧願「死在路上」的腐爛,是因為張韶涵不願意隨波逐流,在她眼裡,一個人可以被毀滅,但不能被打敗。

 

 

4.「也許不做任何的回應,才是最好的答案」

 

 

面對外界謠言誤解的傷害,當張韶涵在節目《舉杯呵呵喝》被問當時心裡想什麼時,她說:「我當時不斷問我自己『為什麼?為什麼?為什麼?』但是都沒有答案。而那一刻沒有答案時,我才發現,也許,不做任何的回應,才是最好的答案」而那一句句「阿刁不會被現實磨平稜角」、「你不是這世界的人,沒必要在乎真相」或許正是張韶涵唱出自己內心的回應。

 

 

5.「當我選擇善良的接近你,也許你的回應不是如此,沒關係我看得懂,那我就不要接近你」

 

 

我們可以發現張韶涵常強調一句話是:「善良是一種選擇」雖然嘲笑你的人很多,虛情假意的也很多,但張韶涵仍願意先選擇善良去接近每個人,也許會發現對方的回應不是如此,那也沒關係,那就不要深交,只是我們不需要選擇傷害人的方式。

 

 

6.「別讓人生改變你的目標,讓目標改寫你的人生」

 

 

在訪談節目中,張韶涵提到她有天聽到一句話:「如果你不決定你自己的人生的時候,別人會幫你決定」那一刻,張韶涵意識到:「對!我的人生應該自己做決定」所以她開始所有的事情一手掌握,不再只侷限於歌手這樣的角色,她開了鞋店、當了導演、主持人,若不懂的就去學,而在這樣的設定目標中,會發現自己的人生漸漸強大起來。

 

 

7.「人生唯一要回頭看的時刻,是看你走了多遠」

 

 

張韶涵總是告訴自己:「人不能總是往後看」曾在訪談節目中,張韶涵這麼表示,困境就像是一場噩夢,那麼結束噩夢的方式,就是要自己該醒了,不能一直困在這邊,光哭是沒有辦法解決問題,說不痛是假的,但還是要站起來繼續走,等你有一天意識到時,你會發現自己原來走了這麼遠。

 

 

8.「在成長過程中的張韶涵太辛苦了,但人生如此,並沒有人可以取代張韶涵,一切只有靠自己譜寫!」

 

 

張韶涵在節目《蒙面唱將》中揭下面具時,真情告白說:「可能大家認識的都是比較硬撐的張韶涵,所以戴上面具的我,可以暫時把張韶涵放一邊」她坦言自己身上有很多的重擔,想把張韶涵放一邊,是因為這一路真的太辛苦了,但或許人生就是這樣,張韶涵也說因為遇到這樣失落的一面、難過的一刻,才知道什麼叫做人生。

 

 

在節目《吐槽大會》中,主持人李誕對張韶涵說:「也许你的翅膀是隱形的,但你飛過的時候,我們都看見了」或許這也是張韶涵想透過自身經歷,以鐵肺高音,唱給每個陷入低潮的人那句:「你是自由的鳥!」願有天我們都能徹底放下了內心的壓抑,然後徹底釋放真實的自己。

 

source:張韶涵@微博 、吐槽大會@微博

 

 

延伸閱讀

張韶涵:「對朋友的定義不一樣了」讓人體會「原來這就是長大」的6個時刻

3分鐘搞定熊貓眼!張韶涵公開超精闢黑眼圈遮瑕法,技巧根本是美妝博主等級!

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

Bella.tw儂儂

  • DARE TO BE YOURSELF. DARE TO BELIEVE. Bella是你最信任的夥伴,看見都會女性擁有的各種樣貌,成熟,自信,追求夢想,信仰女性具有豐富的內在涵養與勇敢的自信光彩,懂你的品味格調,無需汲營他人眼光。Bella鼓勵你成為你自己,擁有最真實的信念,你就是美好事物的解答。

    你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!