pm2.5_icon
PM2.5值 10低
09/16
星期一
25°
30°
09/17
星期二
25°
31°
09/18
星期三
25°
30°
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
24°
29°
連假第二天! 把握機會出遊「周日起水氣增」將變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Sep
  • 2018

口味越濃賣越好! 日本美食新旋風征服老饕味蕾

記者 姚惠雯 報導

2018/09/20 17:21
日本近日颳起濃郁美食旋風,老字號炒麵泡麵持出濃郁版,強勢出擊,澀谷也有超濃義式抹茶冰淇淋,濃度分7個等級,濃淡自由選擇,而超商一款曾在6天狂賣20萬個的超濃奶油起司麵包也搭上這波列車,總之現在在日本食物口味越濃賣越好!

圖/翻攝自帶你去日本微博
東京百元商店內這款商品近日賣得嚇嚇叫,超濃奶油起司,這款老字號的美味麵包曾寫下6天熱銷20萬個的驚人銷售紀錄,日本近日又吹起濃郁美食風,但味道到底如何呢?

記者岩波理惠:「一碰觸到舌頭就能強烈感受到起司的美味。」

還有這款濃郁起司咖哩料理包也是熱賣商品。

連鎖超商部長近藤正巳:「濃郁這樣的關鍵字似乎很獲得顧客的高評價,味道濃淡之間顧客都能敏銳的察覺。」

這樣的濃郁美食目前正在日本年輕世代中颳起旋風,澀谷這家冰淇淋店就推出超濃的義式抹茶冰淇淋。

顧客:「好濃、好吃,從沒吃過像這樣濃郁的抹茶冰淇淋。」

這裡的抹茶冰淇淋濃郁度還分成七個等級,要濃要淡都任憑顧客自由選擇。

記者佐久間朋美:「很爽口的抹茶味,超濃厚的抹茶味在口中擴散,就像在抹茶專門店吃一樣。」

顧客:「因為能做比較才過來的,很好吃,太喜歡抹茶了。」

而這款老字號炒麵泡麵不只賣了42年,依舊人氣強強滾,現在還捲土重來強勢回歸,炒豬肉香味再搭上濃郁起司,讓這款泡麵銷售額持續上漲。

專家:「只要製造商景氣好就能砸錢在食材上,誘出食材的優質感,因此會有更多食材濃郁的商品。」

群馬縣館林市食品工廠,還推出乳成份2倍的濃郁乳酸飲料,為了導出甜味,成份中特別添加了鹽。

記者村田夢紀子:「實在太濃郁了,也能感受到乳製品的濃郁。」

食品工廠副課長當麻剛大:「希望濃郁的可爾必思讓更多顧客品嚐到奢侈感,在放鬆的情境中享受。」

越濃越好吃、越濃也越好賣,這股濃郁美食旋風將持續席捲日本老饕的味蕾。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/20 18:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!