pm2.5_icon
PM2.5值 14低
10/16
星期三
21°
26°
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
27°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Jun
  • 2018

南韓瘋吃椰子可頌 美味營養都升級

2018/06/15 15:55
餐點不僅要好吃還要吃得健康,南韓一家咖啡廳主打用新鮮椰奶製作椰子可頌麵包和咖啡,因為椰奶中的椰子油是近來風行的健康油,對減重也有幫助,讓主打健康甜點的咖啡廳很受歡迎。

圖/翻攝自채널A Life YouTube
敲開椰子取出果肉,用天然椰奶做的可頌麵包兼顧美味和營養,成為南韓這間咖啡廳的招牌點心。

咖啡店業者吳尚賢:「我們從越南帶回新鮮的椰子,親自敲破拿來做成椰奶,製作可頌時也拿來使用。」

加入椰奶的可頌做成巧克力、香蕉,還有起司火腿等口味,麵包帶有椰子清香,很受顧客喜愛。

顧客林藝珠:「事實上可頌麵包若處理得不好吃起來會很膩,但是這裡的可頌麵包完全沒有油膩感,讓你吃完一個,還想再吃第二個。」

主廚透露,現在製作麵包時會用椰奶取代雞蛋,不但讓可頌的外皮更加酥脆、內層更濕潤,還能呈現出香甜口感,最重要的是營養也升級。

信韓大學食品營養系教授金英成:「椰奶中的中鏈三酸甘油脂能夠即時被消化、促進肝臟代謝,因為能提升人體的活力,對於減重也有功效。」

因為椰奶中的椰子油成分是近來風行的健康油,業者也把它加入咖啡中。

咖啡店業者吳尚賢:「椰子咖啡是我們的招牌飲料,原來是越南人用來喝咖啡的方式,除了咖啡的酸味、苦味、澀味,因為加了椰子成為特有的椰子咖啡。」

吸管上還擺了一顆椰子做裝飾,吸睛效果十足。

顧客林恩奎:「我以前在越南第一次喝到椰子咖啡,到現在還記得那個味道。」

但是除了年輕人追求營養甜點,銀髮長輩們更講究吃得健康。

顧客:「我在吃苦蕎麥麵。」

這間麵店選用苦蕎麥製作麵條,相較於一般蕎麥,苦蕎麥特有的蘆丁成分對降三高很有幫助。

顧客:「因為苦蕎麥麵能促進血液循環、防止老化,我每天都來吃。」

顧客相中苦蕎麥的營養價值,常上門嘗鮮,更讓這間店成為銀髮族口耳相傳的養生餐廳。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/15 15:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!