回到網頁上方

氣泡莓果、烏龍茶飲夯! 綿密泡沫啤酒口感

記者 陳宥蓉 / 攝影 張肇華 報導
發佈時間:2018/06/13 19:34
最後更新時間:2018/06/13 19:34

冷茶不再只有冷泡茶,加入氮氣,「氣泡茶飲」現在正流行!包含連鎖咖啡店、知名茶飲品牌,都紛紛推出氣泡茶。其中也有店家使用急速冷卻技術,讓熱茶在40秒內就能變成冷茶。

圖/TVBS

 
萃取茶葉,流出新鮮茶湯,重點來了,將近100度熱茶倒入機器中,40秒內急速冷卻,放入不鏽鋼桶與氣體結合。壓住按鈕,烏龍茶湯緩慢流出,看的到濃濃氣泡,茶湯和氣體融合,氣泡至少可以維持10到20分鐘。

業者林建宏:「經過我們研發自己的專利的機器,讓它快速的降溫,鎖住茶湯的顏色、茶湯的風味,然後茶湯的香氣。」

圖/TVBS

冷泡茶進化,氣泡冷茶正流行。另一家連鎖咖啡廳則是把莓果茶加上檸檬汁灌入氮氣,含有氣泡口感,喝起來比果汁滑順,又有啤酒感但不帶酒味。基底有多種口味,包含紅茶、綠茶、果茶。

業者許英正:「咖啡是在喝一個,它不會是喝那麼暢快,不會是喝那麼大杯,所以後來我們反其道而行,想說那我們可以把茶做這種概念,讓它有種創新的感覺。」

知名茶葉品牌,觀察到從去年夏天,開始流行氣泡茶飲,花了1年時間研發氣泡茶,以高山烏龍茶當基底加入氮氣,口感綿密不失茶香,也因此提升茶品業績。
 

圖/TVBS

業者王俊欽:「那在法國香檳葡萄酒也是流傳很久,所以當初就想做一個東方的香檳。」

冷茶不再只有冷泡茶,加入氮氣,氣泡茶飲正流行!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#茶飲#冷泡茶#香檳

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1039

0.0459

0.1498