pm2.5_icon
PM2.5值 6低
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Jun
  • 2018

傅達仁飲藥安樂死善終!兒曝心聲:對不起爸爸

編輯 隋昊志 報導

2018/06/10 07:52
圖/翻攝自傅達仁臉書 傅達仁飲藥安樂死善終!兒曝心聲:對不起爸爸
圖/翻攝自傅達仁臉書
知名體育主播傅達仁日前與家人前往瑞士「尊嚴」機構執行「陪伴性自殺」(accompanied suicide),享壽85歲。一路看著傅達仁從診斷出胰臟癌進出無數次醫院,最後決定赴瑞士接受安樂善終的兒子傅俊豪,不捨地表示「對不起爸爸,我們不知道您所受的痛,我們還不明白您所期盼的安樂善終是如此平安。」
 
傅達仁辭世後,傅俊豪不捨地表示,「看著爸爸診斷出胰臟癌,進出無數次醫院到決定赴瑞士接受安樂善終,我的心情是無比不捨、悲痛,我們全家竭盡所能希望他能多陪我們一些時日,儘管面對鏡頭時他總是聲如洪鐘,但他的身體狀況已經大不如前,從以往籃球國手健美體格瘦到皮包骨、需要拐杖支撐,我們最後決定幫助他完成心願。對不起爸爸,我們不知道您所受的痛,我們還不明白您所期盼的安樂善終是如此平安。」
 
回憶起傅達仁,傅俊豪也認為他是勇士、是英雄,任何決定的事都拚盡全力去達成,就像他說的「年輕時奮鬥向前,年老時喜樂再見」,到最後一刻還在為台灣社會發聲!有時候覺得他愛媒體勝過家人,但自己很榮耀能有這樣的父親。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/10 07:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!